Большой кроссовер Exeed VX приедет в Россию с одним мотором

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большой кроссовер Exeed VX приедет в Россию с одним мотором

money

|

Появились новые подробности о российской версии полноразмерного кроссовера Exeed VX. Он дебютировал еще в 2020 году, но только сейчас готовится к выходу на наш рынок, где станет второй моделью бренда Exeed после среднеразмерного паркетника TXL. Автомобиль длиной 4970 мм имеет 20-дюймовые колеса и паспортный дорожный просвет 200 мм. Он построен на «легковой» платформе с несущим кузовом и поперечным расположением двигателя, передняя подвеска — McPherson, сзади — многорычажка.

На рынке Китая Exeed VX предлагается с бензиновыми турбочетверками 1.6 TGDI (197 л.с.) и 2.0 TGDI (254 л.с.), которые разработаны совместно с австрийской инжиниринговой компанией AVL. Но в Россию машины будут поставлять только с двухлитровым мотором, по документам дефорсированным до 249 л.с. и 385 Нм.

C A R A M E L

Коробка передач — семиступенчатый «робот» Getrag с двумя мокрыми сцеплениями. Переднеприводных версий у нас тоже не будет: только машины с электромагнитной муфтой BorgWarner для подключения задней оси. По паспорту такой Exeed VX набирает 100 км/ч за 8,5 с, максимальная скорость — 195 км/ч.

В Россию будут поставляться машины с семиместным салоном (хотя бывают и шестиместные версии), причем заявленный объем багажника за третьим рядом аж 520 литров, а со сложенными задними сиденьями — 2500 литров. В перечне оснащения заявлены кожаный салон (белый или черный), трехзонный климат-контроль, обогрев и вентиляция передних сидений, виртуальные приборы (12,3 дюйма), проекционный дисплей, камеры кругового обзора и аудиосистема Sony. Панорамная крыша — с люком, который автоматически закрывается по сигналу датчика дождя.

У российских дилеров Exeed VX появится до конца года. Цен пока нет, но младший Exeed TXL у нас стоит 2,7—2,9 млн рублей, так что за более крупный VX будут просить не меньше трех миллионов.

Источник

ИНТЕРЕСНОЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.