Kia Sorento нового поколения: версия X-Line и капитанские кресла

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Kia Sorento нового поколения: версия X-Line и капитанские кресла

|

Уже в октябре новый Sorento выйдет на российский рынок, а пока мы ждем, Kia провела презентацию модели для Северной Америки. Машины для местных покупателей будут выпускать на заводе компании в штате Джорджия (там же делают модели K5 и Telluride), и у них будут свои особенности.

Например, американские кроссоверы будут иметь классический фиксируемый рычаг управления трансмиссией вместо вращающейся шайбы на других рынках. Заокеанский Sorento уже «в базе» оснащен третьим рядом сидений (на многих рынках это опция), вдобавок у американцев будет возможность заказать раздельные «капитанские» сиденья второго ряда вместо единого трехместного дивана.

На американский рынок Kia Sorento выйдет в трех модификациях, среди которых ожидаемо нет дизельных. Базовый силовой агрегат — это атмосферник 2.5 GDI (194 л.с.) в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Мотора V6 в гамме не будет, вместо него — турбочетверка 2.5 T-GDI (285 л.с.) с восьмиступенчатым преселективным «роботом». Обе версии могут иметь передний или полный привод.

Третий вариант — гибридный, у которого тандем турбомотора 1.6 T-GDI и электродвигателя выдает 230 л.с. Такой Sorento имеет только передний привод и скромную тяговую батарею емкостью 1,5 кВт∙ч. А в следующем году в семействе появится еще и полноприводный подзаряжаемый гибрид: у него та же турбочетверка 1.6 и более мощный электромотор развивают пиковые 265 л.с., а батарея емкостью 13,5 кВт∙ч позволяет проехать на электротяге до 48 км.

Производство кроссоверов Kia Sorento нового поколения в США начнется в самое ближайшее время, а старт продаж намечен на конец этого года.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.