Кроссовер Genesis GV70 после рестайлинга изменился внутри заметнее, чем снаружи

Следом за остальными свежими моделями премиального суббренда компании Hyundai среднеразмерный SUV обзавелся гигантским единым табло. На домашний рынок обновленная «семидесятка» выйдет в мае.

Кроссовер Genesis GV70 длиной 4,7 метра дебютировал под конец 2020 года. Как и большинство Дженезисов, он построен на заднеприводной платформе, его главными конкурентами считаются BMW X3 и Mercedes-Benz GLC. В родной Корее минувший год GV70 закончил в «плюсе»: реализовано 34 474 штуки, что на 17% больше, чем в 2022-м. А всего с момента премьеры по всему миру было продано более 200 000 единиц. И вот пришло время планового рестайлинга.

Радикальных перемен во внешности нет. На радиаторной решетке теперь двойная сетка – как у других посвежевших моделей Genesis. Кроссовер GV70 сохранил фирменную двухполосную оптику, при этом у фар и фонарей заменили диодную начинку. Еще переделали передний бампер, вдобавок SUV обрел 19-дюймовые диски нового дизайна. «Подогретый» вариант Sport остался в строю, такой кросс имеет более агрессивный обвес, оригинальную решетку и 21-дюймовые колеса. Кроме того, у «спортивного» Genesis GV70 теперь трапециевидные патрубки выпускной системы вместо круглых.

Интерьер переделан более масштабно. Следом за седаном Genesis G80 и старшим кроссовером Genesis GV80 модель перешла с отдельных экранов приборки и мультимедиа на единое 27-дюймовое табло. Овальный элемент по центру оставили, но вместо блока управления климат-контролем в нем отныне дефлекторы обдува, сам блок заменили и перенесли ниже. Кроссовер также получил новое рулевое колесо (у версии Sport оно усеченное).

О технике пока не рассказали. Дореформенный Genesis GV70 в Корее представлен с бензиновыми турбочетверкой 2.5 T-GDI (304 л.с.) и битурбированным V6 3.5 T-GDI (380 л.с.), можно выбрать SUV и с турбодизелем 2.2 (202 л.с.). Все моторы сочетаются с восьмиступенчатым автоматом. Кроссовер с топовым V6 бывает только полноприводным, остальные версии могут быть еще и с задним приводом. У модели также есть электрический вариант, его обновят позже.

Полноценную презентацию рестайлингового Genesis GV70 на родине проведут в мае, тогда же там стартуют продажи.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×