Новая Toyota Land Cruiser 300 перед премьерой: характеристики

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Toyota Land Cruiser 300 перед премьерой: характеристики

|

Фотографии этих машин появились в Сети еще месяц назад, но официальной премьеры до сих пор не было. По предварительным данным, новый Land Cruiser 300 представят в конце мая. Однако энтузиасты уже раскопали некоторые подробности о машине, ссылаясь на внутренние документы Тойоты.

Например, уже известны размеры. Колесная база (2850 мм), габаритная длина (4950 мм) и ширина (1980 мм) останутся такими же, как у нынешней модели Land Cruiser 200. Изменится только высота: плюс 35 мм (теперь 1945 мм). Более того, дорожный просвет, углы въезда и съезда тоже сохранятся — чтобы не ухудшить внедорожные способности автомобиля. Останется даже решение с двумя топливными баками, но их объем станет меньше: основной бак «усохнет» с 93 до 80 литров, а дополнительный (его ставят только на пятиместные версии) — с 45 до 30 литров. Однако кузов все-таки будет новый — с алюминиевой панелью крыши.

По предварительной информации, Land Cruiser сохранит раму, неразрезной задний мост и даже постоянный полный привод с понижающей передачей. Среди опций появятся блокировки заднего и переднего межколесных дифференциалов, а еще новая система E-KDSS (Electronic Kinetic Dynamic Suspension System) с размыкаемыми стабилизаторами поперечной устойчивости. При этом платформа у «трехсотки» будет новой, и она называется TNGA-F, но вполне вероятно, что это подразумевает лишь наличие неких модульных элементов архитектуры TNGA.

Двигателей V8 у «крузака» уже не будет: Toyota постепенно отказывается от такой конфигурации (например, у флагманского седана Lexus LS восьмицилиндровых моторов уже нет) и к 2023 году полностью свернет их производство. Вместо этого запланирован бензиновый битурбомотор V6 3.4 (415 л.с., 650 Нм), уже знакомый по тому же Лексусу LS и выдающий максимальный крутящий момент с 2000 об/мин. По абсолютным показателям он значительно превосходит уходящий атмосферник V8 4.6 (309 л.с., 439 Нм).

Второй мотор в гамме — новый турбодизель V6 3.3 мощностью 306 л.с., а максимальный крутящий момент 700 Нм доступен с 1600 об/мин. У старого дизеля V8 4.5 было 272 л.с. (249 в России) и 650 Нм при тех же 1600 об/мин. Коробка передач не зависит от мотора — это десятиступенчатый «автомат» вместо прежнего шестиступенчатого.

Производство внедорожников Toyota Land Cruiser 300 в Японии уже началось. Теперь осталось дождаться премьеры, а продажи машин на некоторых рынках должны стартовать уже в июне. Сначала в дилерскую сеть поступят только бензиновые версии, дизельные подоспеют осенью.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.