Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

АВТО

Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

12:23 19/06/2019

Участники ретро-ралли устроили выставку в Казахстане

От Пекина до Парижа. Участники VII Международного ретро-ралли прибыли в Нур-Султан. До начала июля они проедут по территории 12 странам. В каждой организуют выставки редких машин, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Джин Винсент приехал в Казахстан из Великобритании. В свои 67 он впервые участвует в ралли. Машина старше его почти на 18 лет. По правилам соревнований, двигатель и ходовая часть авто должны быть оригинальными. Обязательно и наличие GPS-навигатора.

«Машина старая и требует особого внимания. Я купил ее два года назад. По дороге сюда, к счастью, серьезных поломок не было. Машина в достаточно хорошем состоянии. Я впервые в Казахстане, впечатления незабываемые», – поделился Джин Винсент.

Стартовала гонка 2 июня в Пекине. Участники проехали часть маршрута по Китаю, России и Монголии. В последней оказалась наиболее трудная для прохождения трасса. До Казахстана не доехали почти 20 машин.

«В ретро-ралли участвуют около 120 спортсменов из 30 стран. Казахстанский этап составляет около 1200 километров. Из них 150 километров спецучастков», – отметил организатор ралли, тренер по автомотоспорту Нурпеис Конысбаев.

Ретро-ралли «Пекин – Париж» считается одним из самых престижных соревнований. К участию в нем допускаются исключительно редкие автомобили до 1976 года выпуска. Стоимость их оценивается в миллионы долларов. В Нур-Султане участники гонки устроили выставку.

«Очень классно увидеть машины, которые старше меня. Например, Alfa Romeo. Я не знал, как выглядит старое Chevrolet. Оказалось, очень классно», – говорит посетитель выставки.

«Интересно посмотреть на раритетные машины. Я даже не думал, что Bentley раньше был таким большим автомобилем», – отметил гость выставки.

Ралли «Пекин-Париж» проводится раз в три года. Автомобильная гонка впервые была организованна в 1907 году по маршруту между Китаем и Францией. 

Из Нур-Султана путники отправятся в Акмолинскую область, где посетят курорт Боровое. Последней точкой казахстанской части маршрута станет город Костанай. Далее эстафету примет Россия.

 

Гульмира Жанзакова

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.