ЭКОНОМИКА

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “ЭКОНОМИКА”

Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных

Единая база данных о недвижимости была запущена Росреестром почти на четыре года позже запланированного срока, указала Счетная палата. Работа госреестра сопровождалась сбоями, приводившими к задержкам…

Project Syndicate (США): будет ли долгим этот экономический бум?

Данные за март 2021 года, по мнению автора, свидетельствуют о несомненном восстановлении экономики после сбоя из-за сovid-19. Он даже говорит об экономическом буме, особенно в…

Москва вошла в топ-20 городов мира по дороговизне жизни для миллионеров

Для граждан с высоким уровнем дохода самой дорогой в мире остается Азия, следует из отчета швейцарского банка Julius Baer. Вторым стал регион, объединяющий Европу, Ближний…

Project Syndicate (США): хрупкая гегемония доллара

Сегодня американские политики и многие экономисты твёрдо уверены в том, что мировой аппетит к долговым обязательствам, номинированным в долларах, практически бесконечен. Однако модернизация валютной системы…

ФАС начала внеплановую проверку цен на яйца, мясо птицы и овощи

ФАС проверит, насколько обоснованным было повышение цен на яйца, мясо птицы и овощи. По данным Росстата, по сравнению с мартом 2020-го цены на яйца выросли…

План Байдена по развитию инфраструктуры с бюджетом в 2 триллиона долларов: пойдет ли он на пользу нашей экономике или во вред? (Forbes, США)

Байден обнародовал свою вторую крупную инициативу — план развития экономики США общей стоимостью больше $2 трлн. Оплатит «нацпроекты» в основном бизнес: это может стать крупнейшим…

Кудрин допустил снижение уровня бедности вдвое раньше 2030 года

Снизить уровень бедности вдвое возможно уже в ближайшие годы, полагает Кудрин. В 2020 году власти на десять лет отложили сроки достижения цели, согласно которой уровень…

Project Syndicate (США): хорош ли биткоин для бизнеса?

Биткоин — это чрезмерно рискованное и экологически нежелательное вложение. Он не является оптимальным решением проблем развивающихся рынков и не может служить средством сбережения или надежным…

Минэнерго назвало цену бензина на 5 руб. ниже справедливой

Без демпфера справедливая цена литра бензина АИ-92 была бы на 5 руб. выше, заявили в Минэнерго. Ранее владельцы заправок на фоне роста стоимости топлива выступили…

FT: санкции сделали Россию сильнее (Корреспондент, Украина)

По мнению экспертов, экономика России оказалась устойчивой, и кризисный пандемический 2020 Россия встретила с самым низким государственным долгом среди других развивающихся стран. Если раньше Россия…

Mission News Theme от Compete Themes.