ЭКОНОМИКА

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “ЭКОНОМИКА”

Сделка США и Германии по «Северному потоку-2». Что важно знать

США и Германия достигли соглашения, которое позволяет России достроить газопровод «Северный поток-2» без дополнительных санкций против его строителей. РБК разбирался в деталях и последствиях сделки…

Факти (Болгария): КамАЗ раскрыл детали о двигателе — «убийце» БелАЗа

Компания КамАЗ раскрыла детали о гибридной силовой установке, которой оснастят новейший карьерный самосвал «Геркулес» — «убийцу» БелАЗа. 75-тонная машина, предназначенная для работы в автоматическом режиме,…

ЕС начал спор в ВТО с Россией из-за «дискриминации»

Из-за проводимой в России политики импортозамещения европейские компании оказываются в невыгодном положении и подвергаются дискриминации при участии в тендерах, считают в ЕС. Там начали спор…

The Economist (Великобритания): почему «Северный поток — 2» — самый противоречивый энергетический проект в мире

The Economist в редакционной статье вынужден признать, что, несмотря на все палки в колеса «Северному потоку — 2», вставляемые американцами и их киевскими марионетками, проект…

Трудный ребенок: история Украины — это история кризисов (Апостроф, Украина)

Украина за свою 30-летнюю историю пережила несколько экономических кризисов, большинство из которых были для нас крайне болезненными. При этом каждый из этих кризисов отбрасывал страну…

Bloomberg узнал о предварительной договоренности ОПЕК+ и ОАЭ по нефти

ОАЭ, по предварительным данным, добились увеличения базового уровня, от которого считаются квоты добычи нефти, с 3,17 до 3,65 млн баррелей в сутки. Однако договоренность еще…

Встреча Зеленского и Меркель: почему Украине в Берлине мало что светит (Главред, Украина)

«Северный поток — 2» будет, пожалуй, самой сложной темой, потому что украинская и немецкая позиция по этому вопросу диаметрально противоположны, считает украинский эксперт. Кроме того,…

Fitch сохранило рейтинг России BBB со стабильным прогнозом

Эксперты также сохранили прогноз по росту ВВП страны в 3,7% в 2021 году. В Минфине заявили, что рейтинг BBB указывает на стабильность российской экономики и…

Хуже, чем с Суэцким каналом: огромному порту в Китае не хватает рабочих, и миру грозит очередная волна подорожания и дефицит (Lidovky, Чехия)

На мир вот-вот обрушится новая волна подорожания и дефицита сырья. Она идет из Южного Китая. Последствия закрытия контейнерного порта в Яньтянь будут более серьезными, чем…

Минфин решил частично вернуть доступ к данным о госсубсидиях

Реестр субсидий из бюджета, включающий перечисления компаниям и регионам более чем на 15 трлн руб., будет снова открыт для общественности, сообщил Минфин. Но данных о…

Mission News Theme от Compete Themes.