Гарантии бизнесу по амнистии капитала должны выполняться, заявили в Кремле

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гарантии бизнесу по амнистии капитала должны выполняться, заявили в Кремле

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковГарантии бизнесу по амнистии капитала должны выполняться, заявили в Кремле

Все гарантии, которые давались по амнистии капитала для бизнеса, должны выполняться, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что деталей дела главы компании «Усть-Луга» по амнистии капитала не знает и этот вопрос не относится к компетенции Кремля.

«Бизнес, безусловно, может доверять словам президента. Нужно доверять словам президента, он неоднократно доказывал состоятельность своих слов», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, могут ли бизнесмены доверять словам президента, что участники амнистии капиталов не столкнутся с административным или уголовным преследованием и к ним не будет претензий со стороны налоговых служб и правоохранительных органов.

Комментируя сообщения СМИ об использовании данных амнистии капиталов против одного из бизнесменов, Песков подчеркнул, что необходимо изучить детали, прежде чем комментировать.

Ранее газета «Ведомости» написала, что правоохранители использовали в уголовном деле против совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита декларацию, которую он подал в рамках амнистии капитала. По данным газеты, суд аргументировал, что закон об оперативно-розыскной деятельности не запрещает использовать такие декларации.

«Что касается этого конкретного случая, мы видели сообщения СМИ на этот счет, мы видели газетные публикации, но не зная деталей дела, о котором вы там говорили, очень сложно что-то сказать, идет ли там речь о деле, которое может подпадать под категорию этой амнистии или не может, тут трудно сказать, поэтому я тут воздержусь от каких-то комментариев, просто не имею возможности это комментировать», — пояснил он.

Песков подчеркнул, что «это не вопрос к администрации президента».

«В целом, безусловно, все гарантии, которые давались, должны выполняться», — еще раз подчеркнул он.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.