Госдума приняла закон о единых требованиях к планам приватизации

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума приняла закон о единых требованиях к планам приватизации

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе РФ с отчетом о работе правительства за 2019 годГосдума приняла закон о единых требованиях к планам приватизации

Госдума приняла закон о расширении полномочий кабмина РФ в части установления требований к разработке программ приватизации государственного и муниципального имущества.

Документ разработан правительством во исполнение поручения президента РФ о формировании единообразного подхода к приватизации государственного и муниципального имущества и прогнозированию бюджетных поступлений от его продажи.

Закон наделяет кабмин полномочиями по установлению единых требований к разработке программ приватизации федерального, регионального и муниципального имущества, к предоставлению информации о результатах приватизации имущества субъектов РФ и муниципального имущества, а также к форме представления таких сведений.

При этом исключается избыточная отчетность, которая присутствует сейчас, а приватизация делается более единообразной, пояснял замглавы Минфина Алексей Моисеев. Законом предлагается отменить направление регионами отчетной информации о результатах приватизации имущества в правительство РФ в связи с тем, что федеральный уполномоченный орган на ежегодной основе будет представлять отчет кабмину по этой теме.

Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.