Минфин намерен освободить от НДС продажи только российского ПО

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минфин намерен освободить от НДС продажи только российского ПО

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства финансов РФ на улице Ильинка в МосквеМинфин намерен освободить от НДС продажи только российского ПО

Минфин РФ разрабатывает поправки, согласно которым от НДС будут освобождаться продажи только российского ПО, говорится в сообщении министерства.

«Одновременно пересматривается порядок освобождения отрасли от налога на добавленную стоимость. С учетом предлагаемых поправок освобождаться от налога будет реализация исключительных прав на программы, включенные в Единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это позволит повысить адресность предоставления льготы», — говорится в сообщении.

Президент Владимир Путин в конце июня предложил провести в IT-отрасли налоговый маневр, в том числе бессрочно снизить ставку страховых взносов компаний до 7,6% с нынешних 14%, а ставку налога на прибыль — до 3% с 20%.

Минкомсвязь предлагала компенсировать выпадающие доходы бюджета от налогового маневра путем возврата НДС на продажу софта. Взамен отмены льгот по НДС Минкомсвязь предложила выделять на постоянной основе финансовую помощь российским разработчикам ПО, чтобы не допустить ухудшения их финансового положения. В понедельник РИА Новости сообщало со ссылкой на источники, что Минфин и Минкомсвязь РФ обсуждают возможность отмены льгот по НДС на продажу ПО только для зарубежных IT-компаний.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.