Нацбанк Украины запретил операции по счетам резидентов России
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацбанк Украины запретил операции по счетам резидентов России

money

Национальный банк Украины ввел ряд ограничений в связи с началом операции России. Учреждение перешло на чрезвычайный режим работы

Фото: РИА Новости

Национальный банк Украины перешел на чрезвычайный режим работы и принял ряд ограничительных мер в связи с началом военной операции российских войск. Об этом в своем обращении сообщил глава Нацбанка Кирилл Шевченко.

Среди решений Нацбанка — запрет на операции по счетам резидентов России. Кроме того, вводится мораторий на трансграничные валютные платежи, кроме выполнения задач правительства.

Курс гривны зафиксирован на уровне 29,25 грн за доллар и ограничил снятие наличных денег на уровне 100 тыс. гривен в день.


Приостановлена работа валютного рынка, кроме операций продажи иностранной валюты. Банкам запретили выдавать наличные в валюте (кроме учреждений, которые делают это по заданию правительства).

Безналичные расчеты не ограничиваются, в банкоматы наличные деньги будут поступать без ограничений, заверил Шевченко.

На российском рынке после начала спецоперации на Украине индекс Мосбиржи рухнул на 45%, однако к 12:30 отыграл падение до 24%.

Курс рубля опустился до отметки 85 рублей за доллар, курс евро — 96 руб.

Банк России с 11:00 мск 24 февраля и до отмены предписаний приостановил короткие продажи на биржевом и внебиржевом рынках.

Мосбиржа объявила, что в связи с обвалом котировок проводит дискретные аукционы по всем бумагам.

Президент России Владимир Путин в 5:30 утра 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. В своем обращении Путин назвал цель операции — «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Он уточнил, что не собирается оккупировать территорию Украины.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий