Путин снял ограничения с международных акционеров «Полюса» и «ФосАгро»

Три международные компании, которые перерегистрировались в России, исключены из списка ограничений указом президента Владимира Путина. Все они являются холдингами, которые владеют долями в российских компаниях «Полюс» и «ФосАгро»

Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин своим указом снял ограничения с трех компаний со статусом международных в связи с их редомициляцией (регистрацией) на территории России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе президента названы три компании:

  • международная компания АО «Вандл холдингс лимитед», которая зарегистрирована в Приморском крае;
  • международная компания ООО «Адорабелла» с регистрацией в Калининградской области;
  • международная компания ООО «Хлодвиг Энтерпрайзес», которая зарегистрирована в Калининградской области.

«Вандл холдингс лимитед» является холдинговой компанией, которая ранее была зарегистрирована на Кипре, а в марте 2022 года редомицилировалась на остров Русский в Приморье. Она является акционером золотодобывающей компании «Полюс» и владеет ее долей в 46,35%.

Компании «Адорабелла» и «Хлодвиг энтерпрайзес» в совокупности владеют 43,6% в производителе удобрений «ФосАгро», они редомицилировались из Швейцарии в Калининградскую область в апреле 2022 года.

До мая 2022 года «Вандл Холдингс Лимитед» с долей владения в «Полюсе» в 46,35% принадлежала бизнесмену Саиду Керимову. Однако он передал компанию Фонду поддержки исламских организаций. «В результате такого пожертвования Саид Керимов больше не имеет прямого или косвенного экономического интереса или права собственности в отношении компании», — заявили тогда в компании.

Политика

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×