Счетная палата проверит «Ростех», «Роснефтегаз» и «Газпром»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Счетная палата проверит «Ростех», «Роснефтегаз» и «Газпром»

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей КудринСчетная палата проверит "Ростех", "Роснефтегаз" и "Газпром"

Счётная палата РФ включила финансово-хозяйственную деятельность «Роснефтегаза», план развития «Газпрома» в план проверок на 2020 год и уже начала проверку «Ростеха», рассказал глава контрольного ведомства Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.

«К традиционным «Росавтодору», Росатому, Роскосмосу, РЖД, ВЭБу добавятся в 2020 году «Газпром», «Роснефтегаз» и «Ростех»», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос о планируемых проверках госкомпаний.

«Проверка «Ростеха» уже началась в декабре. Проверку финансово-хозяйственной деятельности «Роснефтегаза» за 3 года начнем в феврале и хотим закончить в середине лета. Анализ выполнения программы развития «Газпрома» начнем в феврале и завершим до конца года», — уточнил он.

Глава ведомства напомнил, что государственные аудиторы и раньше проверяли госкомпании и госкорпорации. «Роскосмос и Росатом проверяем постоянно, потому что они имеют полномочия главных распорядителей бюджетных средств. Так или иначе мы проверяем всех, кто получает субсидии из бюджета: ВЭБ, РЖД, «Росавтодор», «Автодор — Платные дороги», — сказал Кудрин.

«Сейчас мы ставим вопрос иначе. Госкорпорации и госкомпании — это крупный актив, его содержит государство ради определенных задач. И государство должно оценивать выполнение этих задач, — заявил он.

«Мы разрабатываем методологию для анализа всей нормативной базы в отношении госкорпораций, качества корпоративного управления, их процедур имущественных сделок и закупок. Например, под 223 закон о госзакупках дочерние компании госкорпораций не подпадают», — напомнил глава Счетной палаты.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.