В «Газпроме» рассказали о заполнении газопровода «Сила Сибири»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Газпроме» рассказали о заполнении газопровода «Сила Сибири»

© Фото : ПАО «Газпром»Сварка стыка газопровода «Сила Сибири»В "Газпроме" рассказали о заполнении газопровода "Сила Сибири"

Заполнение трубопровода «Сила Сибири» газом с Чаяндинского месторождения в Якутии идет по графику, говорится в пресс-релизе «Газпрома».

«Компания ведет подготовку к первым трубопроводным поставкам российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». По графику идет заполнение газопровода газом с Чаяндинского месторождения в Якутии», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что на основных объектах обустройства месторождения ведутся пусконаладочные работы. «Завершено бурение 176 эксплуатационных газовых скважин — работы выполняются с опережением графика», — сообщается в пресс-релизе.

Также «Газпром» сообщает, что на Ковыктинском месторождении в Иркутской области, газ которого поступит в «Силу Сибири» в начале 2023 года, полным ходом идет эксплуатационное бурение.

Кроме того, как сообщает «Газпром», важным элементом технологической цепочки поставок газа по «Силе Сибири» станет Амурский газоперерабатывающий завод — один из крупнейших в мире, и сейчас завершается монтаж основного оборудования первых двух производственных линий, развернуты работы на третьей линии.

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». «Газпром» планирует начать эти поставки с 1 декабря.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.