В России могут нe возместить работающим пенсионерам приостановку индексации в 2016 году

Депутаты Государственной Думы предложили изменения в законодательство о страховых пенсиях. Согласно предложениям, работающие пенсионеры могут быть лишены компенсаций, которые им не выплачивались из-за приостановки индексации в 2016 году. Этот законопроект уже доступен для общественного обсуждения в системе подготовки законодательных актов. В настоящее время он находится на рассмотрении в комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Согласно пояснительной записке, работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и соответствующие выплаты согласно установленным нормам на 31 декабря 2024 года, без учета недополученных средств. На данный момент действующие правила предусматривают остановку индексации пенсий для работающих пенсионеров с 2016 года. Это означает, что работающим пенсионерам не будет компенсировано упущенное вознаграждение за этот период.

В начале июня премьер-министр Михаил Мишустин объявил о планах возобновления индексации пенсий работающих россиян с 1 февраля 2025 года. По его заявлению, в России около 7,8 миллионов человек продолжают работать после выхода на пенсию. Президент России Владимир Путин также подтвердил индексацию пенсий для работающих граждан 7 июня, отметив, что на это потребуется не менее 100 миллиардов рублей ежегодно.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×