Аэропорт Жуковский запустит собственного туроператора

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт Жуковский запустит собственного туроператора

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» запустит собственного туристического оператора «Жиатур», сообщил РБК гендиректор компании Томас Вайшвила. Его выведут на рынок в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

«Жиатур» сконцентрируется на предложении пляжного и экскурсионного отдыха на популярных туристических направлениях, таких как ОАЭ, Бали, Мальдивы, Кипр, Египет и Греция. Рейсы для туроператора будет осуществлять авиакомпания RedWings, на МАКС будет обсуждаться сотрудничество с еще одним перевозчиком, сообщили в «Рампорт Аэро».

В рамках МАКС «Жиатур» планирует подписать восемь соглашений: с авиакомпанией NordStar, туроператорами TUI Russia, Resort Life Travel, Coral Travel, Anex Tour и «Интурист», с Ростуризмом и ООО «Авиа Центр».

«На авиасалоне МАКС мы объявим о том, что из аэропорта Жуковский будут летать новые авиакомпании, которые будут выполнять чартерные полеты под проект туроператора», — заявил Вайшвила «Ведомостям». В разговоре с изданием он пояснил, что первые чартерные рейсы «Жиатура» состоятся в августе, туроператор также будет продавать блоки кресел в самолетах другим компаниям, которые организовывают путешествия.

«Перед компанией «Жиатур» не стоит задача быть самым дешевым оператором, чтобы привлечь своего клиента. Задачей компании является предоставление туристу особых привилегий и создание системы комфортного отправления из аэропорта Жуковский», — заявил РБК гендиректор «Рампорт Аэро». По его словам, речь идет о таких услугах, как льготные тарифы на суточную стоянку автомобилей, упаковка багажа с системой отслеживания его перемещения, отдельная стойка регистрации для клиентов компании, услуга Fast-track, использование камеры хранения и бизнес-зала повышенной комфортности, бесплатный выбор мест в салоне самолета и другие.

По данным «РБК-Компании», «Жиатур» был зарегистрирован 16 марта, туроператор возглавил Вайшвила. Уставный капитал компании — 1 млн руб.

В декабре 2018 года «Рампорт Аэро» рассказал, что ее топ-менеджеры участвовали в создании новой чартерной авиакомпании WeGo Air. Однако в апреле 2019 года источники «Интерфакса» сообщили, что проект закрыт на неопределенный срок.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.