Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин

Члены бюро Российского союза промышленников и предпринимателей попросили Владимира Путина не вводить в России новый тотальный карантин из-за коронавируса. Он согласился, но поручил строго следить за соблюдением санитарных правил

Купить

Купить

Встреча Владимира Путина с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

(Фото: kremlin.ru)

На съезде РСПП, который прошел в среду, 21 октября, члены бюро правления союза попросили президента Владимира Путина не вводить в России новый карантин, несмотря на рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Этот вопрос обсуждался в ходе закрытой встречи бизнесменов с президентом, рассказали РБК два источника, близких к участникам встречи.

За последние сутки в России диагностировали коронавирус у 15,7 тыс. человек, общее число заболевших с начала пандемии выросло до 1,447 млн. 28% новых заболеваний (4389 человек) пришлось на Москву, где в больницах находится около 10 тыс. пациентов с COVID-19.

В начале закрытой встречи с Путиным с докладом выступил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, который рассказал про социально-экономическое развитие регионов, утверждает один из собеседников РБК. По его словам, бизнесмен предложил не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса, а принимать точечные меры там, где это необходимо. Миллиардер считает, что более жесткие меры убьют малый и средний бизнес, добавил второй собеседник РБК.

Мнение Мордашова поддержал совладелец и глава «Фосагро» Андрей Гурьев, который недавно возглавил координационный совет РСПП по противодействию коронавирусной инфекции и также выступил с докладом перед президентом. В России не требуются тотальные запреты, считает Гурьев. По его словам, в регионах необходимы лишь «точечные ограничительные меры», согласованные с предприятиями, и жесткий контроль за их соблюдением. Они уже доказали свою эффективность, отметил бизнесмен.

«Президент эту позицию в целом поддержал», — сказал Мордашов в интервью телеканалу РБК после завершения встречи. Позже это подтвердила и пресс-служба Кремля, которая опубликовала на своем сайте видео закрытой части встречи. «По поводу возможности жестких, тотальных, как вы сказали, ограничительных мер. Мы не планируем этого делать. У правительства нет таких планов», — сказал Путин в ответ на обращение бизнесменов. По словам президента, основной способ борьбы с коронавирусом — продолжение тестирования на инфекцию, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности и вакцинация.

www.adv.rbc.ru

«Я хотел бы вас попросить, всех предпринимателей, организаторов производств, руководителей предприятий <…> строго следить за соблюдением на ваших предприятиях тех правил, которые предлагаются специалистами, врачами, медиками, санитарными врачами, — отметил Путин. — От четкого соблюдения этих правил будет зависеть в конечном итоге ритмичность работы самого предприятия. Не нужно будет вводить даже точечных ограничений, если все соблюдать».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.