×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дерипаска и Якобашвили вышли из бюро правления РСПП»/>

Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Бизнесмены Олег Дерипаска и Давид Якобашвили вышли из бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщили два источника РБК.

Официальное сообщение РСПП о новом составе бюро правления ожидается 13 апреля. В пресс-службе союза РБК заявили, что у них нет информации о выходе Якобашвили и Дерипаски.

Собеседник РБК, близкий к РСПП, рассказал, что в бюро правления вместо них выдвинут президента МСК «БЛ групп» Георгия Бооса и президента «Ростелекома» Михаила Осеевского. Оба они являются членами правления бизнес-ассоциации.

РБК направил запросы Якобашвили и представителю Дерипаски. В «Ростелекоме» от комментариев отказались.

Правление является общим руководящим органом союза. Бюро правления осуществляет оперативное руководство деятельностью союза и отчитывается перед правлением о своих действиях. Его состав на сайте союза не опубликован.

Дерипаска возглавлял комитет по экологии и природопользованию РСПП. Дерипаска находится под санкциями США с 2018 года, он пытался оспорить это решение. В санкционный список попали также связанные с ним компании UC Rusal, En+, «Евросибэнерго», их удалось вывести из-под ограничений в декабре того же года. Для этого бизнесмен снизил свою долю в En+ c 70 до 45%. В марте 2022 года он попал под британские санкции. Forbes оценивает состояние Дерипаски в $3,8 млрд.

Якобашвили на сайте РСПП указан главой комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию. Состояние бизнесмена Forbes оценивает в $700 млн, он является совладельцем компании Petrocas, которой принадлежит порт Поти в Грузии, а также сеть более чем из 200 автозаправок в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане. В 2019 году Якобашвили покидал Россию из-за обысков в принадлежащем ему музее «Собрание», однако в мае 2020 года вернулся.

Читайте на РБК Pro Pro

Крупнейшая распродажа в истории фондового рынка: как ей воспользоваться Статьи Pro

ЕС пока не утвердил отказ от угля из России. Почему его сложно заменить Статьи Pro

Осторожно, магазины закрываются: что происходит на рынке аренды Статьи Pro

Этот кризис другой. Что будет с недвижимостью на этот раз Статьи Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х Статьи Pro

Станут ли подгузники роскошью: прогноз по рынку детской гигиены Статьи Pro x The Economist

«Мягкая посадка»: удастся ли ФРС предотвратить экономический кризис Статьи Pro

Треть компаний пересматривают размер бонусов, 20% — в сторону понижения Исследования

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.