Дерипаска нецензурно прокомментировал обыски в США»/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дерипаска нецензурно прокомментировал обыски в США»/>

money

Фото: Jim Lo Scalzo / EPA / ТАСС

Миллиардер и основатель UC Rusal Олег Дерипаска в своем Telegram-канале прокомментировал прошедшие накануне обыски в домах в США, связанных с его родственниками. Он считает, что обыски связаны с предположениями о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

«Хочется спросить: ****** [много] ли денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах? Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, ********** [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска», — написал Дерипаска.

Бизнесмен заявил, что не перестает «удивляться какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента», который, по его выражению, «раскручивает байку о якобы колоссальной роли русских в выборах президента США в 2016 году».

«Пора признать очевидное: Трамп победил, конечно, не сам! Ему помогли эти тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он был готов голосовать за кого угодно (хоть за опереточного персонажа, но не за погрязших во взятках представителей клана Клинтон)», — добавил Дерипаска.

C A R A M E L

С обысками в домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, связанными с Дерипаской, ФБР пришло накануне, 19 октября. В правоохранительных органах США не раскрыли причин таких действий. На кадрах, снятых в тот момент, видно, что сотрудники ФБР выносят из домов коробки с неизвестным содержанием.

Представитель Дерипаски в разговоре с РБК уточнил, что ФБР проводит обыски в домах, которые принадлежат родственникам бизнесмена. По его словам, основанием послужили два судебных ордера, связанных с санкциями США.

Компании российского миллиардера были внесены в санкционный список Минфина США на основании так называемого кремлевского доклада с именами тех высокопоставленных чиновников и бизнесменов, кого Вашингтон счел близкими к президенту России Владимиру Путину. Минфин США снял санкции с трех компаний Дерипаски — En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» в конце января. Для этого бизнесмену пришлось снизить свою долю в En+, через которую владел долями в UC Rusal и «Евросибэнерго». Его пакет сократился примерно с 70 до 44,95%, а голосующая доля — до 35%.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий