×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Газпром» подал в суд на польскую PGNiG из-за дивидендов»/>

Фото: Александр Земляниченко-младший / Bloomberg

«Газпром» подал в суд на польскую энергетическую компанию PGNiG и потребовал провести арбитражное разбирательство в отношении EuRoPol GAZ (собственник польского участка трубопровода Ямал — Европа, СП «Газпрома» и PGNiG). Об этом сообщила пресс-служба PGNiG.

В «Газпроме» подтвердили, что инициировали разбирательство. Компания «сохраняет за собой все права по защите своих интересов», сообщили РБК в управлении информации холдинга.

Как пояснили в PGNiG, в иске речь идет о выплатах дивидендов с прибыли EuRoPol GAZ и о предполагаемом нарушении прав «Газпрома».

Польская компания назвала необоснованными требования «Газпрома» и пообещала предпринять юридические шаги, чтобы это доказать. Решение о распределении чистой прибыли за финансовый год принимает общее собрание EuRoPol GAZ, отметили представители PGNiG.

PGNiG владеет 51,18% акций в уставном капитале совместного предприятия прямо или косвенно через свою «дочку» GAS-TRADING SA. «Газпрому» принадлежат 48,82%.

2 февраля Европейский суд общей юрисдикции отклонил жалобы PGNiG на решения Европейской комиссии (ЕК) по антимонопольному делу в отношении «Газпрома», которое расследовали с 2011 по 2018 год. Суд, однако, постановил, что ЕК должна пересмотреть жалобу PGNiG от 2017 года, в которой компания обвинила «Газпром» в установлении несправедливых цен на энергоносители для Польши.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.