Илон Маск за день потерял $16,5 млрд

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск за день потерял $16,5 млрд

Гендиректор Tesla лишился почти пятой части своего состояния из-за резко подешевевших акций компании. Маск, еще в конце прошлой недели занимавший пятое место в списке самых богатых людей мира, упал на три позиции

Илон Маск

(Фото: Steve Nesius / Reuters)

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск за день потерял $16,5 млрд, опустившись в рейтинге богатейших людей планеты на восьмую строчку. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояние миллиардеров в реальном времени.

Накануне, 8 сентября, акции производителя электромобилей Tesla резко подешевели. На пике обвал цен достигал 19,68%, а стоимость бумаги опустилась до $335,99. Это произошло на фоне непопадания компании в индекс голубых фишек S&P 500. Комитет S&P Dow Jones Indices 5 сентября отказался включить акции Tesla в S&P 500 без объяснения причин. Такое решение было принято, несмотря на выполнение автопроизводителем всех критериев для попадания в индекс.

Еще в конце прошлой недели Маск занимал пятую строчку в рейтинге богатейших людей по версии Forbes. На этой позиции предприниматель продержался чуть больше месяца. Ему удалось ворваться в топ-5 самых богатых людей мира за счет резкого роста акций Tesla.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.