Компания Кирилла Шамалова перестроит особняк в центре Москвы

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания Кирилла Шамалова перестроит особняк в центре Москвы

Компания бизнесмена Кирилла Шамалова получила разрешение на строительные работы в особняке на Гоголевском бульваре в центре Москвы. Здание XIX века приспособят под офисы и апартаменты

Фото: Андрей Любимов / РБК

Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) выдал ООО «Юдога инвестиции» разрешение на строительные работы в здании бывшей Московской удельной конторы на Гоголевском бульваре, д. 12, стр. 1, следует из реестра разрешений департамента.

«Юдога инвестиции», по данным ЕГРЮЛ, полностью принадлежит заместителю предправления и члену совета директоров ПАО «Сибур Холдинг» Кириллу Шамалову напрямую и через ООО «Ладога Менеджмент», которое управляет активами бизнесмена (он же значится гендиректором и «Юдога инвестиции», и «Ладога Менеджмент»). В «Ладога Менеджмент» отказались от комментариев.

Площадь здания на Гоголевском бульваре — 1 тыс. кв. м. В Мосгорнаследии пояснили, что видимые объемы здания не изменятся, но к нему будет пристроен подземный паркинг на девять автомобилей. «Здание будет приспособлено под офисы. Планируется использование чердачного пространства и переоборудование его под апартаменты без изменения высотных отметок конька кровли», — рассказали РБК в пресс-службе Мосгорнаследия.

Особняк бывшей Московской удельной конторы охраняется как объект культурного наследия регионального значения. Здание стоит на основании каменных сводчатых палат XVII века. В первой трети XIX века имение было продано наследниками дворянского рода Нарышкиных Московскому удельному ведомству, которое с 1797 по 1917 год управляло имуществом императорской семьи. Современный вид здание обрело в 1880-е годы после масштабной перестройки.

www.adv.rbc.ru

Чем известен Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов — сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. Forbes оценил состояние Кирилла Шамалова в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России — 2020» в $800 млн.

Кирилл Шамалов контролирует 3,9% холдинга «Сибур». В 2017 году он продал 17% акций «Сибура» Леониду Михельсону, этот пакет в 2014 году Шамалов купил у Геннадия Тимченко на кредит Газпромбанка.

В 2018 году Шамалов и «Ладога Менеджмент» попали под санкции США. Минфин США сообщал, что Шамалов являлся супругом Катерины Тихоновой. Агентства Reuters и Bloomberg ранее сообщали, что Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Официального подтверждения или опровержения информация не получала. В декабре 2015 года в ходе пресс-конференции Путин подчеркивал, что не будет обсуждать свою семью, в том числе из-за вопросов безопасности.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.