Медведев предупредил о последствиях для бизнеса из-за нового налога ЕС

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведев предупредил о последствиях для бизнеса из-за нового налога ЕС

Россия может поддержать предприятия, которые больше всего пострадают от введения европейского трансграничного углеродного налога. Совбез не исключает и принятия мер «внешнего реагирования»

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Россия должна разработать меры внутреннего и внешнего реагирования на случай введения углеродного налога в ЕС, но будет готова к переговорам по этой теме на разных площадках, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании по вопросу обеспечения долгосрочных интересов России в условиях введения с 2025 года углеродного налога в ЕС (его цитирует «Интерфакс»).

«Подобный механизм, если его вводить без каких-либо ограничений или комментариев, будет противоречить нормам действующих международных соглашений», — сказал Медведев. По его словам, «надо подумать о том, как поддержать наиболее уязвимые предприятия и отрасли, в случае если такие решения вступят в силу». Речь идет о поддержке «и внутри страны, и, может быть, опять же [мерах] внешнего реагирования».

Риски введения пограничных углеродных механизмов в ЕС уже обсуждались в правительстве. По итогам апрельского совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко ведомствам (включая Минэкономики, МИД, Минпромторг и Минэнерго) до 1 октября 2020 года поручено представить правительству предложения «по минимизации рисков российских производителей углеродоемкой продукции», писал «Коммерсантъ».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.