Продажи жилья в Дубае выросли на фоне притока сверхбогатых

Продажи жилья в Дубае выросли на фоне притока сверхбогатых Knight Frank: продажи домов в Дубае стоимостью $10 млн и более выросли на 19% В первом квартале в Дубае было продано 105 объектов элитной недвижимости стоимостью $10 млн и более. Продажи домов от $25 млн также растут. Жилье в городе относительно доступно по сравнению с Нью-Йорком и Лондоном

Фото: Francois Nel / Getty Images

В первом квартале 2024 года в Дубае на 19% выросли продажи жилья стоимостью $10 млн и более, сообщает Bloomberg со ссылкой на консалтинговую компанию Knight Frank. Этот город — крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока, сверхбогатые со всего мира продолжают приезжать туда, несмотря на рост напряженности в регионе после нападения ХАМАС на Израиль в прошлом октябре.

По данным аналитиков, за первые три месяца года в Дубае было продано в общей сложности 105 элитных домов стоимостью минимум $10 млн каждый на общую сумму $1,73 млрд. Из них 36% расположено на искусственном острове Палм Джумейра. Это один из прибрежных районов Дубая, в форме пальмового дерева с 16 листьями.

В прошлом году в Дубае был продан 431 дом стоимостью не менее $10 млн, в то время как в Лондоне — 240 объектов недвижимости из этой ценовой категории, а в Нью-Йорке и Гонконге — 211 и 163 соответственно. В первом недвижимость относительно доступна по сравнению с другими мегаполисами: как пишет Bloomberg, за $1 млн в Дубае можно купить жилье площадью 980 квадратных футов (91 кв. м), а в Нью-Йорке — 366 квадратных футов (34 кв. м).

Объем проданной недвижимости стоимостью выше $25 млн также растет: по данным Knight Frank, в прошлом году было продано 56 домов на общую сумму $2,27 млрд, что в два раза больше, чем в 2022-м. А в первом квартале 2024-го в Дубае приобрели 12 объектов недвижимости этой категории.

«Уровень деловой активности в Дубае продолжает расти, особенно в верхнем [ценовом] сегменте рынка», — сказал представитель Knight Frank Фейсал Дуррани. Он отметил «практически непрерывный поток людей со всего мира», заинтересованных в покупке дорогой недвижимости.

После пандемии коронавируса Дубай столкнулся с оттоком эмигрантов и растущей конкуренцией со стороны соседних бизнес-центров. В ответ власти ОАЭ упростили получение «золотых виз» (тип долгосрочной резидентской визы, которая выдается иностранным предпринимателям, инвесторам, владельцам недвижимости и ученым). Наряду с потоком иностранных инвесторов, в том числе из России и Индии, это привело к резкому росту спроса на недвижимость.

Новости компаний РБК Компании Как провести анализ конкурентов Узнайте, зачем бизнесу изучать конкурентов

РБК Компании Крупнейшие компании в сфере лесного хозяйства Посмотрите данные в каталоге по регионам

РБК Компании Крупные оптовые компании региона Посмотрите крупнейших игроков рынка

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×