×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжительность рейсов из Калининграда в Москву выросла в 1,5 раза»/>

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

После закрытия воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии продолжительность рейсов между Калининградом и остальной Россией выросла на 17–56 минут, следует из данных сервиса FlightRadar 24.

В субботу, 26 февраля, страны Балтии запретили полеты российских авиакомпаний из-за спецоперации на Украине. Теперь они вынуждены лететь по более длинному пути — над Балтийским морем.

27 февраля к 12:00 мск российские авиакомпании выполнили из Калининграда пять рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Продолжительность двух рейсов «Аэрофлота» из Калининграда в Шереметьево увеличилась на 42–48 минут, до 2 часов 20 минут — 2 часов 27 минут. Продолжительность рейса «Победы» из Калининграда во Внуково составила 2 часа 35 минут, что на 56 минут дольше обычного. Рейс «Победы» в Санкт-Петербург удлинился на 17 минут, до 1 часа 39 минут, «России» — на 28 минут, до 1 часа 46 минут.

«Рейсы выполняются по измененным маршрутам. Сегодня [27 февраля] есть отмены рейсов и задержки», — сказала РБК официальный представитель калининградского аэропорта Наталья Грицун.

По данным онлайн-табло, накануне один из двух рейсов между Калининградом и Москвой отменила S7 Airlines. В том числе по этой причине Росавиация направила российским компаниям телеграмму, обязав их согласовывать отмену рейсов в этот эксклав. «Такая телеграмма направлена в авиакомпании, чтобы они выполняли свои обязательства перед пассажирами», — объяснил РБК источник, близкий к авиавластям.

«Ситуация с возможностью пролета в воздушном пространстве иностранных государств постоянно меняется», — говорит пресс-секретарь S7 Group Тамара Никифорова. По ее словам, компания назначила второй рейс из Москвы в Калининград в воскресенье, а также проведет два рейса 28 февраля, хотя они уже были отменены. «Авиакомпания получила разрешение на полет по альтернативному маршруту», — пояснила Никифорова, не уточнив детали.

РБК направил запрос в пресс-службу группы «Аэрофлот» (помимо одноименной компании в нее входят «Победа» и «Россия»).

Помимо самолета из Москвы в Калининградскую область можно также доехать на фирменном поезде «Янтарь» Федеральной пассажирской компании. Но время в пути через Белоруссию и Литву составит почти 20 часов.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.