СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов

В Минстрое не уточнили, какие именно проблемы возникли у компаний. Сами застройщики объясняют, что мониторинг проводился в кризисной ситуации

Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Министерство строительства провело стресс-тесты компаний, которые вошли в перечень системообразующих организаций. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы ведомства Татьяны Костаревой в аппарат правительства, по их итогам сразу несколько застройщиков были отнесены «к высокой зоне риска».

В этот список в результате попали «Интеко», ГК «ФСК», «Главстрой-СПб специализированный застройщик», АО «Политехстрой» и подрядчик Минобороны ГВСУ-14. Костарева не пояснила, какими именно были результаты стресс-тестов, а в пресс-службе Минстроя на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Как указывает издание, показателями стресс-тестов могли быть рекомендации, которые Минэкономики разработало для мониторинга компаний, попавших в список системообразующих. Речь шла об изменении выручки, кредитной нагрузке, росте просроченной дебиторской задолженности и численности работающих в компании.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.