Сооснователь «Яндекса» Волож выбыл из списка долларовых миллиардеров»/>
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сооснователь «Яндекса» Волож выбыл из списка долларовых миллиардеров»/>

money

Аркадий Волож (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Сооснователь и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож за последние три месяца потерял $2 млрд и перестал быть долларовым миллиардером, пишет Forbes.

В списке 200 богатейших бизнесменов России — 2021 он занимал 64-е место с состояние в $2,3 млрд, а максимально его капитал оценивался в $2,6 млрд. Сейчас же, по оценке издания, он составляет $580 млн.


Акции «Яндекса» упали более чем на 60% с 24 февраля, когда президент России Владимир Путин объявил о военной операции на Украине. Сам Волож потерял в тот день более $400 млн, сообщает Forbes. Затем Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и NASDAQ остановили торги российскими акциями, в том числе «Яндекса».

Еще одним бизнесменом, кто выбыл из списка долларовых миллиардеров, стал основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков. Акции TCS Group на Лондонской фондовой бирже обвалились более чем на 90% с начала военной операции России. Тиньков менее чем за месяц лишился $5 млрд, указывает журнал. Бизнесмен занимал 32-е место в последнем рейтинге Forbes с состоянием $4,7 млрд.

1 марта Bloomberg сообщил, что из-за начала военных действий на Украине общие потери российских миллиардеров с начала 2022 года составили $84 млрд. Только за 24 февраля они составили $39 млрд, что привело к падению российского фондового рынка. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий