Стерлигов объявил о разводе с «еретичкой» и отлучении детей от наследства

Стерлигов объявил о разводе с «еретичкой» и отлучении детей от наследства Герман Стерлигов объявил о разводе с «еретичкой» и отлучении детей от наследства

Герман Стерлигов (Фото: Агентство «Интерпресс» / Global Look Press)

Бизнесмен Герман Стерлигов, известный своими радикальными православными взглядами, объявил о разводе с «женой-еретичкой», а также об отлучении от наследства дочери и двоих сыновей. Об этом предприниматель написал в своем телеграм-канале.

«Для прекращения кривотолков. Моя бывшая жена уже давно пущеница и еретичка. Моя дочь Пелагия — пущеница и еретичка. Мой сын Арсений — блудный сын и еретик, лишен наследства. Мой сын Пантелеимон — блудный сын и еретик, лишен наследства», — заявил Стерлигов.

Двоих оставшихся сыновей — Сергия и Михея — он назвал истинными православными христианами и сохранил за ними право на наследство. «Каждый человек, пока жив, может проклясть ереси и стать христианином. Слава Богу за все!» — заключил бизнесмен.

Супруга предпринимателя Алена Стерлигова в разговоре с «Газетой.ру» заявила, что до сих пор состоит в официальном браке с бизнесменом. По ее словам, в семье произошли разногласия на религиозной почве. «Мы как были женаты, так и женаты. Вы можете в загсе запросить наши документы. Герман Львович давно в этом погружении в религию. Мы раньше поддерживали его, потом уже поняли, что это не так, вернулись в храм — Пелагея, Арсений, Пантелеимон и я. Поэтому у него такая реакция, что мы еретики. Поэтому просто молимся друг за друга, и каждый думает, что кто-то ошибается. Герман увлекающийся человек, как обычно, горе от ума», — отметила женщина.

Стерлигов — один из сооснователей товарной биржи «Алиса». Стоимость места на бирже «Алиса» составляла от 300 тыс. до 3,5 млн руб. В 1993 году она была преобразована в холдинговую компанию. Стерлигов выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Красноярского края (2002) и на выборах мэра Москвы (2003). Пытался принять участие в выборах президента России (2004), но ему отказали в регистрации кандидатом. После этого Стерлигов уехал из Москвы и поселился вместе с женой и детьми в Подмосковье.

Затем Стерлигов долгое время жил в деревне, занимался собственным хозяйством, открыл несколько магазинов натуральных продуктов в Москве, в которых продавался хлеб по цене выше 400 руб. и висела табличка о запрете входа для людей нетрадиционной ориентации. После начала пандемии точки были закрыты. На сегодняшний день Стерлигов является руководителем благотворительного фонда содействия развитию культуры «Общество любителей древней письменности».

Новости компаний РБК Компании Запущен новый функционал для групп компаний Работайте над узнаваемостью бизнеса в одном профиле

РБК Компании Молодые развивающиеся компании региона Посмотрите информацию в каталоге

РБК Компании Крупнейшие компании в сфере телерадиовещания Ознакомьтесь с информацией в каталоге

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×