В дептрансе ответили на жалобу сервиса такси Wheely британским властям

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В дептрансе ответили на жалобу сервиса такси Wheely британским властям

Все претензии к Wheely, деятельность которого была приостановлена в российской столице на три месяца, в ведомстве объяснили невыполнением одного из указов мэра Москвы

Фото: wheely.com

В департаменте транспорта Москвы прокомментировали жалобу сервиса такси Wheely британским властям после решения столичного суда приостановить его деятельность на 90 дней.

В комментарии РБК пресс-служба дептранса сообщила, что столичные власти не оказывают давления на Wheely. «Есть указ мэра, который выполняют все компании, осуществляющие деятельность в сфере таксомоторных перевозок, кроме Wheely. Никаких исключений тут быть не может. Мещанский районный суд постановил, что Wheely нарушает закон, в связи с чем деятельность компании приостановлена на 90 дней», — объяснили там.

Ранее Guardian передала, что Wheely, штаб-квартира которой находится в Великобритании, пожаловалась британским властям, что московские власти препятствуют деятельности компании из-за отказа передать в дептранс Москвы сведения о передвижении ее такси. В Wheely считают, что позиция мэрии противоречит европейским правилам о защите права потребителей на частную жизнь.

Глава компании Антон Чиркунов в письме в британский Офис уполномоченного по информации (Information Commissioner's Office, ICO, независимая организация, занимающаяся защитой информации и обладающая правом докладывать о нарушениях в этой сфере напрямую в парламент. — РБК) предположил, что передача данных дептрансу может привести к дополнительным рискам для пользователей сервиса.

В конце мая прокуратура Москвы заявила, что сервис Wheely не выполнил требование по предоставлению данных о передвижении своих автомобилей в Единую региональную навигационно-информационную систему столицы (ЕРНИС). В ведомстве сочли, что на фоне пандемии коронавируса это может повлечь «осложнение эпидемиологической ситуации в городе» и угрожает безопасности пассажиров. Ведомство указало, что другие агрегаторы — «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett — передали информацию о передвижении своих премиальных автомобилей.

7 августа Мещанский суд Москвы приостановил работу Wheely на 90 дней, признав его виновным в административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица).

www.adv.rbc.ru

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.