Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы перенесли начало работы летних веранд на 2,5 месяца

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти Москвы на заседании президиума столичного правительства, которое прошло 31 марта, приняли решение перенести начало сезона работы летних веранд. Об этом на своем сайте сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, открытие летних веранд переносится с 1 апреля на 15 июня. «Начинать монтаж летних веранд разрешается не ранее 1 июня», — добавил Собянин.

В Москве умерли еще пять пациентов с коронавирусом

Общество

Мэр напомнил, что в рамках режима повышенной готовности общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты до 5 апреля (эти ограничения не касаются доставки и работы на вынос). Открывать ли заведения общепита после этой даты или же продлевать ограничения, власти Москвы будут решать по ходу развития ситуации по коронавирусу.

«Но даже если ситуация позволит и какие-то рестораны и кафе смогут возобновить работу, увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы точно не стоит», — заключил Собянин.

www.adv.rbc.ru

На фоне обострения ситуации с пандемией коронавируса российский президент Владимир Путин объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Вслед за этим Собянин заявил о планах принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми. В частности, он объявил о закрытии для посещения баров, кафе и ресторанов, а также об ограничении работы магазинов (кроме аптек и продовольственных), парикмахерских и других заведений.

По последним данным, в России зарегистрировано 2777 случаев коронавируса в 75 регионах. За весь период зафиксировано 24 летальных исхода, выздоровели 190 человек.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.