Власти одобрили единого оператора мусора для Петербурга и области

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти одобрили единого оператора мусора для Петербурга и области

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин «не видит препятствий» для создания единого оператора по обращению с отходами в Петербурге и Ленобласти. Такая компания сможет претендовать на 10-летний контракт, который оценивается в ₽100 млрд

Фото: Роман Пименов / ТАСС

Минприроды не видит юридических препятствий для создания единого регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Зона деятельности регионального оператора представляет собой территорию или часть территории субъекта Российской Федерации. <…> При этом законодательство не ограничивает юридическое лицо в заключении соглашений с несколькими субъектами», — говорится в письме главы Минприроды Дмитрия Кобылкина президенту Владимиру Путину, отправленном 2 сентября (в распоряжении РБК есть копия документа, его подлинность подтвердил федеральный чиновник).

Кобылкин написал это письмо в рамках исполнения поручения проработать вопрос о создании единого межрегионального оператора на территории двух субъектов. РБК направил запросы в Минприроды и представителю президента Дмитрию Пескову.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.