×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Яндекс» опроверг сообщения о приходе Кудрина в компанию»/>

Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В «Яндексе» опровергли сообщения о приходе главы Счетной палаты Алексея Кудрина в компанию.

«Ни о каких планах Алексея Кудрина стать сотрудником «Яндекса» нам не известно. С командой Алексея Кудрина мы проводили несколько рабочих встреч за последние два-три года, на которых обсуждали возможности развития цифровых проектов», — сообщили РБК там.

Ранее о том, что акционеры «Яндекса» обсуждают приглашение Кудрина в руководство компании, сообщила «Медуза» (юрлицо «Медузы» SIA Medusa Project внесено Минюстом в список СМИ-иноагентов).

«Такой информации нет. Алексей Леонидович находится на своем рабочем месте, подводим итоги второго квартала», — сообщил РБК представитель Счетной палаты.

В начале июня основатель «Яндекса» Аркадий Волож попал под санкции ЕС в связи с тем, что, по мнению Брюсселя, «материально или финансово поддерживает правительство и несет ответственность за поддержку действий или политики, подрывающих или дестабилизирующих Украину». После этого «Яндекс» объявил, что Волож покинет пост гендиректора группы компаний, совет директоров и оставит руководящие должности в международных «дочках». Там уточнили, что он владеет долями (экономическая доля — 8,6%, голосующая — 45,3%) через семейный траст и не является контролирующим акционером; ограничения в отношении него не распространяются ни на Yandex N.V., ни на ее дочерние компании.

С середины марта под санкциями Евросоюза также находится Тигран Худавердян. После попадания в список он заявил о решении покинуть совет директоров, должность заместителя гендиректора головной компании Yandex N.V. в Нидерландах, а также посты в других нидерландских структурах. При этом перед уходом Худавердян сменил Елену Бунину на посту гендиректора «Яндекса» в России.

Читайте на РБК Pro Pro

Дедолларизация: что будет с иностранной валютой и как ее сохранить Статьи Pro

Как общаться с манипуляторами и токсичными людьми Инструкции Pro

Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Импортозаместить ПО и не выгореть: советы, которые помогут сберечь кадры Инструкции Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции Pro

Как H&M стала холдингом на $23 млрд, но так и не одолела конкурента Статьи Pro

В омут с головой: почему быстрые перемены легче пережить, чем постепенные Статьи

Кудрин возглавляет Счетную палату с мая 2018 года, до этого он занимал посты министра финансов, главы Центра стратегических разработок и др.

Авторы Теги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.