Церемония вручения премии «Оскар» лишилась традиционного красного ковра

На прошедшей неделе перед Dolby Theatre в Голливуде рабочие расстилали ковер цвета шампанского, рассказывает агентство Associated Press.

Американский шоумен Джимми Киммел, который в воскресенье проводит 95-ю церемонию вручения премии «Оскар», прокомментировал смену традиционного цвета дорожки не без юмора: «Я думаю, что решение использовать ковер с шампанским вместо красной ковровой дорожки показывает, насколько мы уверены в том, что кровь не прольется”.

Решение изменить цвет было принято креативными консультантами Лизой Лав, давним сотрудником Vogue, и Раулем Авилой, креативным директором гламурного Met Gala в Нью-Йорке, отмечает Associated Press.

История красной дорожки “Оскара” восходит к 1961 году, 33-й церемонии вручения премии, проходившей в Сивик Аудиториум Санта-Моники, когда фильм «Квартира» Билли Уайлдера завоевал приз за лучшую картину, Берт Ланкастер и Элизабет Тейлор получили призы за главную актерскую роль, и все еще существовала «юношеская премия», которая досталась Хейли Миллс за роль в фильме “Поллианна”. Это, напоминает Associated Press, была первая телевизионная церемония, транслировавшаяся на канале ABC. Широкая публика не видела красную дорожку во всей ее красе по телевидению до 1966 года, когда вручение премии «Оскар» впервые транслировалось в цвете.

По словам Лизы Лав, никаких дебатов по поводу этого изменения окраски «оскаровского» ковра не было. Креативщики просто знали, что у них есть свобода отступить от традиций. Они попробовали и другие цвета, но они казались слишком темными из-за крытой палатки, которой в этом году решили защитить от возможной непогоды проход звезд по дорожке. “Мы выбрали этот прекрасный сиенский, шафрановый цвет, который напоминает о закате, потому что это закат перед золотым часом”, – сказала Лав.

Генеральный директор Киноакадемии Билл Крамер одобрил нововведение. Устроители также не особенно беспокоились о том, чтобы расстроить традиционалистов «Оскара».

“У кого-то всегда найдется способ найти в чем-то что-то неправильное, – сказала Лих Лав. – Это просто легкость, и, надеюсь, людям это понравится. Это не значит, что всегда будет ковер цвета шампанского”.

 

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×