Классика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в Ташкенте

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Классика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в Ташкенте

Классика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в Ташкенте

Традиции и новаторство. Долгожданный музыкальный гость – в Ташкенте. Народный артист России Денис Мацуев, и не один – с лучшими юными музыкантами и невероятными инструментами, сообщает телеканала «МИР 24».

На сцене трембита – самый длинный духовой пастушеский музыкальный инструмент. На нем исполняли и классику, и джаз, и современные произведения. Овации и главному пианисту-виртуозу, и маленьким музыкантам.

Несколько человек по итогам прослушивания получили серьезные гранты. Егор Новиков, ученик Республиканской специализированной музыкальной школы им. Успенского, награжден стипендией в рамках программы «Новые имена». А Самиру Ахадову пригласили в летнюю международную школу в старинном российском городе Суздале.

Кроме того музыканты и педагоги из России провели мастер-классы для учеников музыкальных школ по трем направлениям: скрипка, кларнет, фортепиано.

Классика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в ТашкентеКлассика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в ТашкентеКлассика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в ТашкентеКлассика и джаз: Денис Мацуев устроил концерт-прослушивание в Ташкенте

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.