×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лариса Садилова представила на ММКФ фильм про любовь 70-летних

Лариса Садилова с продюсером и мужем Рустамом Ахадовым.

Предыдущая картина Ларисы «Однажды в Трубчевске» участвовала в конкурсе Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». Заинтересовал отборщиков и «Огород», но в этом году дорога ему была закрыта в Европу, а до следующего года далеко. Как сказал румынский священник Чиприан Мега, чей фильм «Глас вопиющего в пустыне» также участвует в основном конкурсе ММКФ, как можно говорить о планах, если не знаешь, каким будет мир через год. В общем, фильм показали в Москве.

Зоя в исполнении Валентины Теличкиной постоянно ездит на свой огород поливать растения, преодолевая по сорок километров туда и обратно. Место съемок нашли в селе Речица под Брянском. Там и посадили огород. Валентина Ивановна родилась в селе в Горьковской области, так что это ее родная стихия. В санатории ее героиня знакомится с Валерием, которого сыграл Юрий Кутафин — конферансье, артист разговорного жанра Курской областной филармонии. Он читает со сцены русскую классику, в детских представлениях играет даже старуху Шапокляк. «Огород» — его дебют в кино. И в фильме он тоже играет конферансье. Зоя — из Брянска, Валерий — из Курска. Встречаются они в санатории под Смоленском. В какой-то момент им покажется, что они созданы друг для друга и могут быть рядом. Оператор Анатолий Петрига романтично снял зимние прогулки немолодых влюбленных в санаторном парке с мраморными скульптурами под Смоленском. Кстати, во внеконкурсной программе фестиваля участвует фильм «С любовью и яростью» французского режиссера Клер Дени, где тоже возрастные любовники в исполнении 58-летней Жульет Бинош и 63-летнего Венсана Ландоно — еще недавно секс-символов европейского кино. Они не побоялись сыграть откровенные сцены.

Сцены в санатории — не только красивые, но и смешные. Герои проходят сеанс терапии в соляной пещере, напоминающей галактическую станцию из доморощенного фильма космической тематики. Для съемок выбирали заснеженную натуру. Приехали снимать — потеплело, началось таяние. Только смирились с проделками природы, как посыпал снег. Пришлось заказывать трактор и расчищать технические дорожки для группы. Отдыхающих сыграли жители соседней деревни. Часть съемок велась в плацкартном вагоне, который пришлось выкупать. Реальная проводница сыграла небольшую роль представительницы своей профессии. Электричку на отрезке Брянск—Жуковка надо было пустить по встречному пути — так было лучше для кадра. Вопрос решался на уровне Москвы. Группе выделили специалиста и отдельную электричку, двигавшуюся по согласованному пути.

Мы разговариваем с Ларисой Садиловой о ее картине.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.