Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Мюзикл «Фома» на музыку лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в Новосибирском музыкальном театре получил премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», сообщает ТАСС.

Церемония вручения премии проходит в московском зале «Зарядье» в очном формате.

Лучшим режиссером в оперетте/мюзикле был признан Дмитрий Белов за постановку «Сильва» в екатеринбургском Театре музыкальной комедии. Балет Адольфа Адана «Жизель» в редакции Алексея Ратманского стал лауреатом премии за лучший спектакль в балете. Лучшим спектаклем в современном танце был назван «Последнее чаепитие» Проекта Ксении Михеевой. Лучшей оперной постановкой был признан спектакль «Садко» Большого театра.

За лучшую мужскую роль в оперетте/мюзикле награду получил артист Новосибирского музыкального театра Александр Крюков, а в номинации «Лучшая женская роль» в этом же жанре победила актриса Алтайского государственного музыкального театра Мария Евтеева. В номинации «Лучшая женская роль в балете/современном танце» награду получила артистка Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Оксана Кардаш, а в мужской номинации награду присудили артисту Большого театра Артемию Белякову.

Лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» за постановку «Пер Гюнт» в театре имени Вахтангова стал режиссер Юрий Бутусов.

Ранее стало известно, что в Москве сегодня же открылся 43-й Московский кинофестиваль.

Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Названы лауреаты премии «Золотая маска»Названы лауреаты премии «Золотая маска»Названы лауреаты премии «Золотая маска»Названы лауреаты премии «Золотая маска»

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.