Не все телезрители оценили Малахова вместо «Евровидения»

Кое-что предлагают. Субботний эфир принято наполнять музыкой, и даже при отсутствии в сетке «Евровидения» песни звучали самые разные. Вот, например, концерт, посвященный 85-летию Иосифа Кобзона. Серьезное мероприятие, на сцене ум, честь и совесть местной эстрады, монументальные хиты и легкий соус из поп-шлягеров.

На другой кнопке Андрей Малахов погружается в восьмидесятые, и этот праздник, конечно же, со слезами ностальгии на глазах. Евгений Маргулис в своем «Квартирнике» имеет право быть стилягой и заряжает концерт Markscheider Kunst — тоже легенды, только неформальные. Ну и если хочется фирмы, то вам на «Битву каверов». Иностранщина сейчас подается, как правило, в перепевочно-комедийном виде.

В общем, музыки вроде бы немало, причем на разный вкус. Но все равно есть какая-то недосказанность, особенно понятная, если все-таки посмотреть в Интернете или как-нибудь еще тот самый еврофинал. Мероприятию, кстати, сделали неплохую рекламу. В эфире самых разных каналов крайне серьезные мужчины и женщины с глазами навыкате вещали о том, что в этом году на конкурсе творится жуткая вакханалия звуков и нравов, благо нас там нет.

С учетом свежих местных телетрендов перспектива вакханалии кажется очень заманчивой. Но те, кто нашел возможность ее увидеть, могли быть немного разочарованы. Ничего сверхъестественного на еврофинале не случилось. Все как всегда: искры и рутина, веселье и скука, яркие персонажи и так себе артисты. И еще одно «как всегда»: «Евровидение» — это по-прежнему крутейший телеконцерт, где картинка, а также технологии съемок и монтажа приводят в восторженное недоумение.

Для обычного зрителя конкурс и остается сверкающим концертом в сочетании с голосованием, от которого дух захватывает. И чем громче кричат «они нас там не любят», «у них все не как у людей», «голосуют не за песни, а за политику», тем больше обычный зритель скучает по шоу, которое, в отличие от местных телеконцертов, можно обсудить в понедельник с коллегами.

СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×