Приморье и Мариинка отправились налаживать дружеские связи с КНДР

18 марта в Корейскую Народно-Демократическую Республику отправилась делегация Приморья вместе с артистами Мариинского театра. Впервые жители Северной Кореи смогут познакомиться с постановками «Жар-птица» и «Спящая красавица», которые покажут на сцене театра искусств Мансудэ в Пхеньяне.

«Продолжаем налаживать дружеские связи с КНДР. Вылетаем в Пхеньян с большой приморской делегацией для развития культурных, спортивных, образовательных и туристических обменов», — поделился Олег Кожемяко в своем телеграм-канале.

Пресс-служба регионального правительства сообщила, что гастроли театра станут началом развития гуманитарного сотрудничества двух стран. В комментарии говорится: «Народно-Демократическая Республика — наш сосед, с которым сейчас мы динамично развиваем отношения: детские и студенческие спортивные игры, туристические поездки, культурные связи».

Олег Кожемяко отметил, что КНДР все больше вызывает интерес у наших граждан, которые желают познакомиться с культурой и традициями государства. Именно поэтому «стоит ездить и налаживать контакты, чтобы жить с соседями в мире и дружбе».  

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×