Режиссер Егор Кончаловский рассказал о съемках сериала «Большой дом»

Идея сериала о противостоянии криминалу в блокадном Ленинграде появилась у продюсеров около десяти лет назад. Но по мере того как в архивах открывался доступ к уголовным делам того времени, проект обрастал новыми деталями. В центре сюжета противостояние между полковником КГБ и диверсантом, который был заброшен в Ленинград в 1942 году и спустя двадцать с лишним лет снова замечен на улицах города. К сквозной линии двух главных героев добавлены четыре документальных уголовных дела, оставивших след через десятилетия.

Перед съемочной группой стояла весьма амбициозная задача по воссозданию двух эпох и экранизации обычно весьма скупых на эмоции исторических документов. А с учетом того, что по жанру «Большой дом» был и историческим и политическим детективом, в сюжете должны были появиться разные тайны и загадки.

Егор Кончаловский — режиссер с почти двадцатипятилетним киноопытом, однако сериалами он прежде, как ни странно, не занимался. И его восьмисерийный дебют, возможно, претендует на звание одного из самых захватывающих проектов сезона в этом жанре. «МК» обсудил с Егором сороковые и шестидесятые, петербуржскую погоду, забавные случаи на съемках и влияние на режиссера его знаменитого отца.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×