Российский фильм «Ничья» победил в Сан-Себастьяне

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский фильм «Ничья» победил в Сан-Себастьяне

Кадры предоставлены съемочной группой.

На Открытом российском кинофестивале, завершившемся в Сочи в день вручения награды в Сан-Себастьяне, «Ничья» осталась без внимания жюри. А теперь она заявлена в программе  30-го Открытого кинофестиваля «Киношок». Талантливая исполнительница главной роли  Анастасия Струкова, а это ее дебют в кино,  вполне могла претендовать на награду и, возможно, получит ее на фестивале в Анапе. Юная героиня помогает матери, торгующей  на  рынке, ходит в  школьный хореографический кружок и  подвергается  самой настоящей агрессии со стороны взрослых, которым не нравится общение их детей с этой сложной девочкой. А Вика — так зовут героиню — все время пытается избавиться от ребенка. Она не готова быть матерью, но, оказывается, все не так  просто, ведь у нее есть душа и способность любить.

Лена Ланских стала не только режиссером картины, но и соавтором сценария, написанного с Екатериной Перфиловой. Она родилась в Тюмени, училась на лингвиста в местном университете, а  потом поступила на актерский курс в театральный вуз. Параллельно работала помощником режиссера, вторым режиссером, освоила профессию скрипт-супервайзера, снималась в эпизодах. Лена сняла четыре  короткометражных картины — «Без звука», «Восьмой вид», «Салки» и новеллу для альманаха «Игры 14+». В 2017 году она  поступила в Московскую школу кино в мастерскую, которой руководит режиссер  Дмитрий Мамулия.

Кадры предоставлены съемочной группой.

— Мой телефон мне как раз напомнил события трехлетней давности, — говорит Лена Ланских. — В этот же день три года назад я была на фестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Тогда мне написала продюсер Наталья Дрозд,  чтобы я срочно прислала какую-то заявку, потому что Сергей Сельянов  посмотрел мои короткометражки и хотел бы со мной поработать. Это было какое-то невероятное событие. Помню, как шла по побережью Тихого океана, и в моей голове рождался замысел фильма «Ничья». И вот опять 25 сентября, тот самый день, и я невероятно счастлива. У меня нет слов. Я испытываю огромную благодарность ко всем, кто был со мной, кто меня поддерживает. Спасибо Дмитрию Мамулия, моему учителю, он дал мне самое ценное, что я знаю о кино, и я очень ему благодарна за уникальные знания, которые я нигде бы больше не могла почерпнуть. Я благодарна продюсерам Наталье Дрозд и Сергею Сельянову. А также моим родным, которые в меня верили. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.