Скончался известный французский каскадер Реми Жюльен

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался известный французский каскадер Реми Жюльен

Скончался известный французский каскадер Реми Жюльен

Во Франции на 91-м году жизни скончался известный каскадер Реми Жюльен. Причиной его смерти стали последствия коронавирусной инфекции, пишет газета Le Figaro.

Несколько дней назад Жюльен заразился COVID-19. Бывший каскадер тяжело переносил коронавирус, поэтому было решено госпитализировать его в реанимацию больницы города Монтражи (департамент Луаре).

С юности Жюльен увлекался мотоспортом. В 1957 году выиграл чемпионат страны по мотокроссу. На него обратили внимание в кинематографических кругах. С 60-х годов Жюльен стал активно принимать участие в постановках трюков с мотоциклами, машинами, лодками и другими транспортными средствами в фильмах про Фантомаса и Джеймса Бонда.

За свою карьеру каскадер поставил более 1,4 тыс. трюков. Среди его работ – кадры в фильмах «Фантомас» (1964), «Ограбление по-итальянски» (1969), «Укол зонтиком» (1980), «Профессионал» (1981), «Такси» (1999) и других.

Напомним, в декабре прошлого года скончался тренер по дзюдо, основатель российской школы кинокаскадерского искусства Александр Массарский. Ему было 93 года.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.