В Москве открыли памятник актеру Вячеславу Шалевичу

Артисты Александр Павлов, Михаил Васьков на открытии бюста Вячеславу Шалевичу. Фото Валерия Мясникова

Филипп Трушин, создавший памятник Лановому, Этушу и Яковлеву, а также скульптуру Этуша на Новодевичьем кладбище, лично приехал на открытие своей новой работы.

Вел церемонию замдиректора театра Антон Прохоров. Среди участников мемориального события сегодня можно было увидеть вдову Вячеслава Шалевича Татьяну, его внучку Елену с маленьким правнуком Георгием и других родственников, Елену Этуш, вдову Владимира Абрамовича Этуша, заслуженных артистов Михаила Васькова, Владислава Демченко, народную артистку РФ Марину Есипенко. Собрались в знаковый день в бывшем здании театра имени Рубена Симонова и большая часть вахтанговцев: Евгений Карельских, Александр Павлов, Агнесса Петерсон, Наталья Масич, Олег Форостенко и другие.

Вячеслав Шалевич пришел в труппу Вахтанговского театра в конце 50-х, сразу после окончания Щукинского училища. Красивого юношу ждала головокружительная карьера, слава и благодарность коллег и зрителей.

Последним выходом на сцену 1 декабря 2016 года для него стала роль Галилео Галилея. Последним появлением в кино — роль в короткометражке 2015 года «Гудение шмеля». А до этого он успел сыграть Аллена Даллеса в сериале «Семнадцать мгновений весны», Каифу в «Мастере и Маргарите» Юрия Кары, Брежнева в телесериале «Охота на Беркута» — и это только малая часть многочисленных киновоплощений.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×