×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вася Обломов спел про санкции, срифмовав «пацан» и «круассан»

Вася Обломов выступил с остросоциальной (другую от Васи трудно было бы и ожидать) шуточной песней «Пацан попал под санкции», в ней он без особого протеста повествует о неудобствах, испытываемых обычным «пацаном» из думской фракции, имеющим церковный сан, которому внезапно пришлось кардинально менять планы на жизнь. Бедолаге абсолютно неожиданно для него закрыли въезд «и к яхтам, и к дворцам». В монотонной частушечной стихотворной форме с часто повторяющимся припевом можно встретить забавную полуэстетскую рифму «пацан — круассан» — видимо, не зря Вася когда-то участвовал в проекте «Гражданин-поэт», впитал дух площадного искусства. Интересно было бы вычислить, имелся ли в виду какой-то конкретный человек или это все же был собирательный образ якобы простого «пацана» с дворцами.

Сразу два Владимира Преснякова — младший и старший — выступили со своими премьерами. Старший посвятил целый инструментальный альбом младшему, назвав его Notes For My Son («Ноты для моего сына»). Композиции были записаны в содружестве с музыкантом Евгением Борцем, который особенно запомнился публике по содружеству с Андреем Макаревичем на многосерийке «Идиш-джаз». В 2014-м Владимир Пресняков-старший уже выпускал пластинку «Мой сын», состоящую в основном из инструментальных версий песен «младшего». Премьера нового творения вот-вот ожидается в Интернете.

«Младший» в это время уже опубликовал мечтательный сингл «Синяя птица». Прослеживается у него любовь к птичьей теме, еще с 93-го года в репертуаре имеется довольно популярная, несмотря на свою мелодическую сложность, песня «Птица». Позднее он появлялся в клипе Кристины Орбакайте «Перелетная птица», а после и вовсе сам перепел ее, но уже от мужского лица. Вместе с Дмитрием Колдуном Владимир пел «Ты не птица», а теперь вот танцевальная история любви «Синяя птица» о «любви земной». Пока его отец записывает «Ноты для моего сына», он записывает песню со строчкой «в сердце моем рвутся ноты», удивительное семейное творческое созвучие. Интересно, что в этой песне повзрослевший Владимир Пресняков-младший становится странным образом похожим на раннего Валерия Меладзе с его «Цыганкой Сэрой» (вот уж действительно мода циклична) и, наплевав на свой почтенный уже возраст, продолжает петь романтические баллады, периодически выпуская соответствующие синглы про нежные ночи.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий