×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Машков начал сбор труппы «Табакерки» с Донбасса

– Я знаю, что некоторые наши артисты посещают Донецкую и Луганскую республику, – сказал Владимир Машков со сцены артистам. – Я тоже там бываю. Они нас очень ждут. Мы нужны там. И они нам очень нужны.

Такого эмоционального зала, как в Донецке и Луганске, в данный момент времени трудно найти. И когда будет возможно, когда это будет безопасно для артистов и граждан, мы поедем туда. Мы привезем наши спектакли и оборудование, которое нужно, чтобы постановки прошли качественно, и оставим его там. Чтобы они могли существовать дальше, развиваться.

Но еще до нашей поездки, совсем скоро, в Москву придет Донецкий театр имени Марка Матвеевича Бровуна и будет показывать свой очень чувственный спектакль о событиях, которые происходят сейчас. То есть мы услышим о них из первых уст.

Заметим, что Донецкий театр имени Марка Бровуна – один из старейших в регионе. Свою историю он отсчитывает с 1927 года: основателем нового театра в Харькове стал воспитанник Немировича-Данченко, известный актер и режиссер Александр Загаров. В 1933-м году театр был переведен в Донецк.

Свой 96-й сезон Донецкий театр вынужден открывать не на привычной сцене, расположенной на улице Артема, а в посёлке Мангуш, который расположен в 130 км от Донецка. Труппа репетирует новые постановки в местном Центре культуры и досуга.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.