НАУКА

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “НАУКА”

Daily Shincho (Япония): японской вакцины от covid-19 нет, спасение – «Спутник V»?

Бывший руководитель японской разведки считает, что японская вакцина AnGes провалилась, ключ к спасению от covid-19 – российский «Спутник V». Его глобальный авторитет стремительно растет. Многие…

Названы животные, которые исчезнут первыми при глобальном потеплении в 3°C

Анализ 270 горячих точек биоразнообразия предполагает, что почти половина эндемичных морских видов и 84% эндемичных горных видов столкнутся с исчезновением, если планета потеплеет более чем…

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года. Ронни Керман лежал неподвижно в своей кроватке. Первым странное состояние ребенка…

Wired (США): новая сексуальная теория сознания копается в ваших чувствах

Нейробиология плохо объясняет, каково это быть живым. Но Марк Солмс считает, что сможет это изменить, — и поможет ему в этом не кто-нибудь, а Фрейд,…

Подмосковная полиция проверяет информацию о тайной продаже «капсулы Гагарина»

Как рассказал «МК» сам заявитель, в свое время (речь идет о 90-х годах) ему стало известно о ряде мошеннических схем, которые якобы прокручивал на предприятии…

Медики создали пластырь, «накачивающий» сердце

Совершен прорыв в медицине. В Британии создан «накачивающий» пластырь, который по своей функции напоминает сердечную микромышцу. Врачи предлагают ее устанавливать людям с сердечной недостаточностью, пишет…

Forskning (Норвегия): ученые предполагают, что сверхмассивные черные дыры могут состоять из темной материи

В теориях возникновения галактик есть две хорошо известные проблемы, которые ученые давно пытаются решить. Новое исследование помогает найти подход к обеим: ученые предположили, что сверхмассивные…

Андрей Костин поведал о цифровой революции ВТБ: «Смузи и роботы»

«Смузи у нас тоже можно пить, более того, у нас на этажах было модно кататься на колесах. У нас нет каких-то жутких требований к форме…

Жительница Великобритании за 6 лет перенесла 30 ампутаций

Тяжелую форму болезни Рейно врачи выявили, когда Саре Кокс было 17 лет. Этот недуг поражает верхние конечности и по статистике встречается в пять раз чаще…

The Conversation (Австралия): это неожиданно. Как алкоголь влияет на наш мозг

Проблема деменции вышла на мировой уровень. Что, например, сегодня происходит с Джо Байденом, ранее говорившем, что в его семье было много алкоголиков? Теперь он не…

Mission News Theme от Compete Themes.