Американские специалисты признали: полностью вакцинированные могут передавать коронавирус

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские специалисты признали: полностью вакцинированные могут передавать коронавирус

Полностью вакцинированные люди, которые получают прорывную инфекцию COVID-19, могут передавать вирус, заявила директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) доктор Рошель Валенски.

«Наши вакцины работают исключительно хорошо, — заявила доктор Валенски CNN. – Они продолжают хорошо работать против Дельты в отношении тяжелых заболеваний и смерти — они предотвращают это. Но они больше не могут предотвратить передачу».

Вот почему Центры по контролю и профилактике заболеваний изменили свое руководство на прошлой неделе и теперь рекомендуют даже вакцинированным людям снова носить маски в помещении, пояснила Рошель Валенски.

Как напоминает CNN, на прошлой неделе в CDC опубликовали исследование, которое показало, что вариант Дельта продуцирует одинаковое количество вируса у вакцинированных и невакцинированных людей, если они заразились — данные, которые предполагают, что вакцинированные люди, которые получают прорывную инфекцию, могут иметь такую ​​же тенденцию к распространению вируса, как и непривитые люди.

«Если вы собираетесь домой к кому-то, кто не был вакцинирован, к кому-то, кто не может пройти вакцинацию, к кому-то с ослабленным иммунитетом или немного слабым, к кому-то, у кого есть сопутствующие заболевания, которые подвергают их высокому риску, я бы посоветовала вам носить маску в общественных помещениях», — призывает Рошель Валенски.

Опасный вариант Дельта стал причиной последнего всплеска случаев заболевания COVID-19 в США, и, если больше американцев не будут вакцинированы и не будут носить маски, в стране вскоре могут наблюдаться «несколько сотен тысяч случаев в день», аналогичные зимнему всплеску, предупредила доктор Валенски.

Эксперты считают, что вакцинация большего числа людей не только поможет подавить новый всплеск коронавирусной инфекции, но и поможет предотвратить появление в будущем других — потенциально даже более агрессивных — вариантов вируса.

«Следующий вариант уже не за горами, если мы не все сделаем прививки, — сказал адмирал Бретт Джируар, бывший ответственный за тестирование на коронавирус при президенте Дональде Трампе. – Я просто прошу американский народ понять, что для победы над этим вирусом мы должны повысить уровень иммунитета каждого человека, и так оно и есть».

По данным CDC, примерно 58,2% населения США получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19, а около 49,9% полностью вакцинированы.

В ближайшие недели, как сказал бывший директор CDC доктор Том Фриден, всплеск болезни, вероятно, охватит все США, а не только регионы с низким уровнем вакцинации. Однако, по словам Фридена, вспышки не будут такими взрывными в районах с более высоким охватом вакцинацией.

Согласно прогнозам, опубликованным в среду CDC, по мере увеличения числа случаев госпитализации, вероятно, также возрастут и смертельные случаи. Согласно прогнозу, к 28 августа в США будет зарегистрировано в общей сложности от 624 тысяч до 642 тысяч смертей. По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на среду в США было зарегистрировано 614 342 случая смерти от COVID-19.

«Если вы не защищены от COVID-19, вирус, скорее всего, заразит вас, — заявил CNN директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Майкл Остерхольм. – Этот вирус очень заразен… Этот вирус найдет вас и в конечном итоге заразит вас».

К счастью, доступные вакцины, по-видимому, обеспечивают надежную защиту от варианта Дельта, особенно когда речь идет о тяжелых заболеваниях и смертельных исходах, утверждает доктор Фриден.

«Мы ведем войну с этим вирусом, который уже убил более 610 000 американцев. Теперь у нас есть инструменты с вакцинами и масками, чтобы остановить дальнейшую смерть, страдания и разрушения», — заявила в среду медицинский аналитик CNN Леана Вен.

Ранее на этой неделе доктор Энтони Фаучи сказал, что людям с ослабленной иммунной системой может потребоваться дополнительная защита после вакцинации против COVID-19, и предпринимаются усилия, чтобы «очень скоро» сделать повторные прививки вакциной для этих людей.

«Есть люди с ослабленным иммунитетом — пациенты с трансплантатами, пациенты с химиотерапией рака, пациенты с иммуносупрессивным режимом, например, с аутоиммунными заболеваниями, — сказал Фаучи во время виртуального мероприятия, организованного губернатором Вирджинии Ральфом Нортамом во вторник. – Те люди, которых мы знаем, почти всегда не имеют адекватной реакции, поэтому необходимость дать им дополнительный импульс гораздо более очевидна, чем у населения в целом».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.