Астрономы рассказали, чего ждать от «доброго» полнолуния 20 октября

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Астрономы рассказали, чего ждать от «доброго» полнолуния 20 октября

money

Как сообщает портал starwalk.space, у октябрьского полнолуния есть некоторые особенности. В частности, в этот период луна поднимается над горизонтом примерно в то же время, что и в предыдущие дни, а не позже, как обычно. Это происходит из-за близости к осеннему равноденствию, когда угол между орбитой Луны и земным горизонтом минимален. Это также характерно для «урожайной луны» в сентябре, но не для большей части других полнолуний.

C A R A M E L

Астрономы рекомендуют взглянуть на луну сразу после заката — в это время она будет иметь оранжевый оттенок и казаться больше в размере. Оба этих эффекта связаны с тем, что луна будет ближе к горизонту — атмосфера в этом случае будет рассеивать голубой свет, пропуская красный, а размер спутника восприниматься иначе в сравнении с объектами на горизонте.

Некоторые ученые считают, что в полнолуние мотоциклистам следует воздержаться от ночных поездок — статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о том, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Вероятно, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека от дороги.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий