Гипотеза эпидемиолога Гундарова: в пандемии коронавируса виновато странное природное явление

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гипотеза эпидемиолога Гундарова: в пандемии коронавируса виновато странное природное явление

Судя по тому, что у 90% экспертов прогнозы сбылись с точностью до наоборот — коллективного иммунитета как не было, так и нет, повторные заражения встречаются все чаще, койки тяжелобольных не пустеют, а сверхсмертность зашкаливает, на самом деле никто не знает, что же со всеми нами будет. Все говорят, исходя из своего собственного понимания ситуации и мироощущения, как эпидемиологического, так и политического. Как бы им хотелось, чтобы было. Поэтому доверять нельзя никому.

И это единственный 100%-ный прогноз, который, уверена, точно сбудется.

ОЧЕРЕДНАЯ ВОЛНА НАЧНЁТСЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Несколько дней назад врач Коммунарки Денис Проценко заявил, что осенью нас ждёт всплеск заболеваний и объяснил почему: «…если к вакцинации также будут многие скептически относиться, то у нас опять будет работа, опять будет разворачивание дополнительных коек и будет большое количество больных на ИВЛ».

Надо заметить, что в Израиле, где вакцинация давно уже является принудительной, а прививку сделали свыше 60% населения, включая несовершеннолетних детей, заболеваемость не просто идёт на спад, а по-прежнему бьет все рекорды.

Так, максимальное количество заболевших за последние дни здесь было выявлено 1 сентября — 16 629, что практически догнало Россию (18 368 подтверждены того же 1 сентября) с нашим процентом вакцинированных 26,1% от численности граждан.

К новому осеннему сезону профессор медицины и шоувумен Елена Малышева посвящает свои программы новой коллекции лекарств от коронавируса, хотя в Новый год уверяла всех, что «2021-й будет намного лучше 2020-го».

«Волна идёт на спад, как минимум до ноября не ожидаю новой вспышки», — изложил «МК» свою точку зрения демограф Алексей Ракша, бывший советник Росстата, известный своими независимыми подсчетами сверхсмертности от коронавируса.

А вот вице-премьер Татьяна Голикова полагает, что в ближайшие три месяца россияне все-таки достигнут коллективного иммунитета: «Мы рассчитываем, что это будет осенью».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, наоборот, поведала, что осенью можно оправданно ожидать новую волну коронавируса, так как сезонные инфекции всегда усиливаются ко второй половине сентября, потому что люди возвращаются из отпусков, а дети идут в школы.

Все в общем-то высказались вполне логично и предсказуемо. В своём духе.

Мнение же глубинного народа — очередная волна придётся на как раз после выборов. То есть начиная с конца сентября. Как уже было в прошлом году. Когда аккурат после голосования за изменения в Конституции вирус утих, а как только избиратели отдали свои голоса, заболеваемость снова начала расти.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОЛНЦА

«Я буду страшно расстроен, если к 22 сентября не повысится заболеваемость и смертность, потому что я уверен, что это система», — дал «МК» свой прогноз на осень Игорь Гундаров, известный специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.

— Есть два ответа на вопрос, что же будет. Один — это то, что объективно происходит, второй — то, что отображается в СМИ. Я давно говорю, что из-за отсутствия экспертного научного совета по коронавирусу, где можно было бы получать более или менее объективную информацию и статистику, чтобы не путаться самим и не путать окружающих, приводит к тому, что мы гадаем на кофейной гуще, что же нас ждёт. По моему мнению, с высокой степенью вероятности в конце сентября должно быть повышение заболеваемости и смертности. Но это происходит не только в пандемию, подобное случается регулярно из года в год. Я учёный, и мне надо убедиться в том, что те цифры, которые нам дают, на самом деле объективны. На основании существующей статистики помесячной смертности от пневмоний за последние 15 лет мы проследили и выяснили, что каждый год есть три волны. Причём дата ближайшей из них вполне конкретная: начиная с 22 сентября. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.