Худшей вспышке коронавируса в Китае нашли объяснение

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Худшей вспышке коронавируса в Китае нашли объяснение

Китайские органы здравоохранения сообщили о 53 новых подтвержденных случаях COVID-19 в восьми провинциях только в субботу, в том числе 53 в провинции Цзянсу в Восточном Китае, 12 в провинциях Хэнань и Хунань в Центральном Китае. В воскресенье также были зарегистрированы 37 новых бессимптомных случаев заболевания, в основном из пострадавшего от недавнего наводнения города Чжэнчжоу провинции Хэнань.

По данным китайского издания Global Times, по крайней мере 27 городов в 18 провинциях сообщили о более чем 300 подтвержденных случаях заболевания за последние дни, включая Пекин, Цзянсу и Сычуань.

В воскресенье количество китайских регионов со средним и высоким уровнем риска по стране выросло до 95, из которых 91 относятся к регионам со средним уровнем риска, а четыре — к регионам с высоким уровнем риска, включая префектуру Дэхун в Юньнани, Нанкин в провинции Цзянсу и Чжэнчжоу в провинции Хэнань.

Эта волна домашних вспышек началась с заражения уборщиков из международного аэропорта Лукоу в Нанкине, а затем распространилась на большее количество местных жителей и других провинций.

Распространению инфекции способствовали и путешественники, побывавшие в известном туристическом месте в Чжанцзяцзе (провинция Хунань в центральном Китае).

Чжун Наньшань, ведущий специалист по респираторным заболеваниям Китая, выражает серьезную обеспокоенность по поводу последней вспышки в Чжанцзяцзе, где по состоянию на воскресенье было обнаружено по меньшей мере восемь подтвержденных случаев заболевания, связанных с инфекциями COVID-19 как минимум в семи городах в пяти провинциях.

Как отмечает Чжун, Нанкин, как большой город, проделывает хорошую работу по предотвращению и контролю эпидемий, но пока неизвестно, будет ли эпидемия распространяться и дальше в меньшем городе, каким является Чжанцзяцзе.

Многие подтвержденные случаи по всей стране были связаны с Большим театром Мэйли Сянси в Чжанцзяцзе. Одно представление спектакля собрало 2 тысячи зрителей.

В новом уведомлении, опубликованном в воскресенье, власти Чжанцзяцзе потребовали от сообществ усилить контроль и призвали жителей оставаться дома, а всех людей, работающих на общественных постах, оставаться на месте и держать свои телефоны включенными. С полудня воскресенья все остальные транспортные средства в пределах города, кроме транспортных средств, используемых в экстренных случаях, не будут допущены на дороги.

Город также закрыл свои туристические объекты и потребовал от всех туристов пройти три теста на нуклеиновую кислоту перед отъездом из города.

Власти Нанкина, где недавняя вспышка заболевания стала наиболее серьезной, заявили, что в городе за последние три раунда тестирования нуклеиновых кислот было выявлено 204 подтвержденных случая заболевания, имеющих внутрикитайское происхождение, в основном, в аэропорту Лукоу и прилегающих к нему районах.

В аэропорту Лукоу заявили, что в ближайшие 10 дней проведут тщательную дезинфекцию, включая жилье рабочего персонала.

Помимо Нанкина и Чжанцзяцзе, многие другие города также приняли конкретные меры по предотвращению и контролю дальнейшего распространения эпидемии внутри страны после всплеска инфекций COVID-19.

Городское правительство Пекина заявило в воскресенье, что людям, транспортным средствам, авиакомпаниям и поездам из регионов, в которых сообщается о заражении COVID-19, запрещен въезд в столицу.

В воскресенье в Хайкоу, городе в провинции Хайнань на юге Китая, был зарегистрирован один подтвержденный случай, история путешествий которого тесно связана с подтвержденными случаями в Цзянсу. Общественные места, где побывал зараженный пациент, подвергались дезинфекции и массовому тестированию на нуклеиновые кислоты.

Помимо случая, связанного с Нанкином, цепочка заражения в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, которая была вызвана перекрестной инфекцией внутри больницы, в воскресенье еще больше расширилась. Только в субботу в Чжэнчжоу было зарегистрировано 11 подтвержденных и 16 бессимптомных случаев. Большинство инфицированных находятся в Народной больнице №6, включая уборщиц, медперсонал и стационарных пациентов, что обнажает лазейки в управлении больницей, заявил на пресс-конференции в субботу Ван Ванпэн, новый партийный руководитель городской комиссии по здравоохранению.

Неожиданные вспышки COVID-19 во многих городах Китая вызвали новые опасения по поводу того, приведет ли вспышка в Нанкине к повторному распространению случаев заболевания в масштабах всей страны и смогут ли имеющиеся в распоряжении у китайских медиков вакцины успешно предотвратить риски, связанные с безудержным коронавирусным вариантом Дельта. Некоторые эксперты, пишет Global Times, выразили сомнение в том, что строгие профилактические меры, принятые за последний год, по-прежнему будут работать.

Китайские эпидемиологи и представители общественного здравоохранения заявили в воскресенье, что продолжающиеся вспышки — самые серьезные со времен первоначальной вспышки в Ухане — все еще находятся под контролем, но необходимы дополнительные усилия, чтобы закрыть бреши в работе по борьбе с эпидемией, подчеркнув при этом необходимость продвигать программу массовой вакцинации и не ослаблять ежедневные меры личной профилактики болезней.

В новой вспышке коронавируса в Китае эксперты винят штамм разновидности Дельта. Власти провинции Хэнань в Центральном Китае подтвердили в воскресенье, что вспышка в Чжэнчжоу также была вызвана вариантом «Дельта»,.

По оценкам китайских эпидемиологов и представителей общественного здравоохранения, последние вспышки все еще находятся на ранней стадии. По мнению экспертов, неизвестно, распространится ли эпидемия в небольших городах, но сбои в эпидемиологическом контроле в аэропортах и ​​других объектах, позволяющих справиться с прибытием из-за рубежа, должны быть срочно устранены.

С учетом опыта, накопленного в борьбе со вспышкой в ​​Ухане и сдерживании спорадических вспышек в других регионах Китая, например, июньской вспышки, связанной с вариантом Дельта в провинции Гуандун на юге Китая, ожидается, что последние вспышки будут успешно сдерживаться. Однако эпидемиологи предупредили, что, если не удастся эффективно применить строгие меры, Китай может столкнуться с новой полномасштабной вспышкой COVID-19.

«Еще слишком рано предсказывать, когда наступит переломный момент для нынешней вспышки, которая распространилась на большее количество мест», — сказал Global Times в воскресенье чиновник, близкий к Национальной комиссии здравоохранения, который говорил на условиях анонимности.

«Мы приложим все усилия, чтобы сдержать распространение и в то же время как можно быстрее ускорить массовую вакцинацию», — сказал чиновник.

Недавнее возобновление вспышки в Нанкине и Чжэнчжоу выявило серьезные недостатки в управлении, пишет Global Times.

У некоторых людей, которые были полностью вакцинированы, все еще были положительные результаты теста, называемые прорывными инфекциями, что вызвало в Интернете дискуссию о том, нужна ли сейчас ревакцинация в рамках усиленной работы по профилактике эпидемии.

Представители китайского общественного здравоохранения заявили, что нынешние вакцины по-прежнему эффективны против всех вариантов и могут защитить людей от тяжелого синдрома и госпитализации.

Ведущий китайский эпидемиолог Ли Ланьцзюань, сыгравшая жизненно важную роль в борьбе с эпидемией в Ухане в 2020 году, в воскресенье сообщила в СМИ, что ее исследовательская группа изучает бустерные прививки, нацеленные на вариант Дельта. «Власти в настоящее время изучают, нужно ли делать ревакцинацию», — сказал в воскресенье Global Times Шао Имин, ведущий врач и иммунолог из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Он подтвердил на пресс-конференции в субботу, что все существующие профилактические меры хорошо проводятся на практике, а по скорости вакцинации Китай является лидером во всем мире, не оставляя оснований для крупномасштабных вспышек.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.