Исчезновение коронавируса в Японии показало миру шанс

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исчезновение коронавируса в Японии показало миру шанс

money

Статья о штамме с «чрезвычайно большим количеством» мутаций вышла в The Guardian. Авторы статьи, ссылаясь на специалистов, предполагают, что вариант B.1.1.529 может вызвать новые волны заболеваний.

Но давайте не будем спешить с выводами. Во-первых, мутации на основном белке коронавируса (S-белке) могут не только уворачиваться от иммунитета, но и мешать самому вирусу инфицировать клетки. Какие качества – «добрые» или «злые» – перевесят в новом штамме, пока сказать сложно.

Доктор Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа Лондона, отмечает необходимость контролировать ситуацию, потому что она может повернуться любой стороной. Он же написал позже в Твиттере, что данная мутация может оказаться «странным кластером», который не очень передается. «Я надеюсь, что это так», – добавил он.

C A R A M E L

Получается, что история, начавшаяся несколько дней в Японии, где был выявлен штамм коронавируса, который неожиданно прекратил свое преступное шествие по организмам, повторяется? Напомним, что в Стране восходящего солнца распространился «испорченный» дельта-вариант с мутацией в ключевом белке nsp14. Этот белок, по словам профессора из США Анчи Барановой, сам определяет способность вируса исправлять мутации, но если уж сломался он сам – ошибок появилось так много, что они повредили сам вирус. Он потерял способность к распространению. Летом этого года в Японии в сутки заболевали ковидом 26 000 человек. Сейчас этот показатель упал до 200.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий