Каннибализм назвали «неизбежной» перспективой колонизации Марса
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каннибализм назвали «неизбежной» перспективой колонизации Марса

money

Эксперты считают, что, если в ходе колонизации Марса людям не удастся обеспечить достаточные для пропитания урожаи, у них не останется другого выхода, кроме как поедать друг друга. Каннибализм может стать «неизбежной» перспективой. Ученые также перечислили болезни, которые станут основными угрозами для колоний землян.

Как сообщили The Metro исследователи, помимо Марса человечество может попытаться перебраться на спутник Юпитера Каллисто и его двойник Титан. Остальные объекты Солнечной системы к этому абсолютно не пригодны.

Профессор астробиологии Эдинбургского университета Чарльз Кокелл сообщил, что из-за климатического кризиса людям придется покинуть Землю. Единственным выходом будет расселение человечества в космосе. Его колонизация моет развиваться по весьма печальному сценарию.

Свой мрачный прогноз ученый подтвердил случаем из прошлого. Например, в середине XIX экспедиция Франклина пыталась освоить Арктику. Она была хорошо экипирована, в том числе, консервами. В то время это была передовая технология. Люди заблудились, оказались в затруднительном положении, и все закончилось каннибализмом.

«Даже с использованием лучших технологий изолированные человеческие сообщества могут очень быстро выродиться. Если вы поместите группу людей на Каллисто, что-то пойдет не так, и модуль роста растений выйдет из строя, они будут поедать друг друга, если не найдут другого способа выжить», — заявил профессор.


С ним согласился доктор Кэмерон Смит. По его мнению, развитие земледелия и поставка продуктов питания является ключевым вопросом колонизации космоса. Ученый также сослался на антропологов Портлендского государственного университета. Они назвали болезни главной проблемой первых двух поколений колонизаторов. Поэтому ученые настаивали на том, чтобы большая часть переселенцев жила в самодостаточных пунктах, которые при необходимости можно было бы легко изолировать. Кэмерон Смит предположил, что экономическая жизнь на других планетах должна быть основана на торговле и ряд ли будет напоминать привычный на Земле капитализм.

«Когда люди только начали заниматься сельским хозяйством, они селились в небольших деревнях по несколько сотен человек. Эти поселения имели минимальный контакт с другими фермерскими деревнями — очень похоже на раннюю колонию. Они будут выращивать все, что можно есть и носить, и превратятся в самодостаточную локальную систему», – отметил эксперт.

Несмотря на все опасности, эксперты пришли к выводу, что колонизация космоса оправдана тем, что она очень важна для «выживания человечества».

Читайте также Российский ученый рассказал о марсианском леднике: может таить жизнь

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.